Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 марта
17 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(50)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(109)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(9)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

Власти города предлагают транслировать звуковую рекламу в 500 метрах от жилых домов

Власти города предлагают транслировать звуковую рекламу в 500 метрах от жилых домов
eKaraganda

Звуковая реклама на улицах города давно стала проблемой для горожан. На встрече с акимом города карагандинка высказала свое возмущение.

- Мы просим обратить внимание на рекламные билборды, которые своим шумом заглушают всё вокруг, - начала женщина. - Для жителей города эти мониторы доставляют огромные неудобства. Невозможно стоять на остановках, ответить на телефонный звонок! В России уже произошла трагедия - мужчина застрелил девушку, которая распространяла рекламу. Девушку жалко, но и мужчину можно понять. Он не выдержал!

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 19 декабря 2003 года № 508-II «О рекламе» местными исполнительными органами городов и районов выдаются разрешения на размещение наружной (визуальной) рекламы. То есть речь идет об изображениях. Разрешение выдаёт ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства города Караганды».

«Что касается звуковой рекламы, являющейся одним из наболевших вопросов жителей нашего города, необходимо отметить, что на сегодняшний день законодательством не запрещено размещение звуковой рекламы при допустимом уровне шума. Как показывает практика, при замерах уровня шума соответствующими структурами, шум от установленных экранов и громкоговорителей не превышает норму, установленную законодательством», - сообщают в акимате Караганды.

Не раз Национальным центром экспертизы Комитета по защите прав потребителей проводились необходимые замеры шума. Но в этом вопросе не предусмотрена даже выдача разрешительных документов на размещение звуковой рекламы.

Сейчас в ведомстве сообщили, что власти города направили предложения по внесению изменений в Правила благоустройства территории городов и населенных пунктов Карагандинской области, в части недопущения транслирования звуковой рекламы (через рекламно-информационные объекты - экраны, громкоговорители, колонки и иное) в радиусе 500 метров от жилых домов, больниц, детских и образовательных учреждений.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях