Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
04 апреля
03 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(190)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(13)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(204)
  • Маски должны носить только заражённые;(114)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Полиция доставила в СПИД-центр ВИЧ-инфицированную беременную карагандинку

Полиция доставила в СПИД-центр ВИЧ-инфицированную беременную карагандинку
Today.kz

Полицейские доставили в СПИД-центр ВИЧ-инфицированную беременную карагандинку, передает корреспондент Today.kz. Однако, по словам врачей, у ребенка мало шансов родиться здоровым.

Сотрудникам карагандинского СПИД-центра удалось найти скрывавшуюся от врачей ВИЧ-инфицированную беременную только после обращения в правоохранительные органы. Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом КГУ "Карагандинский центр по профилактике и борьбе со СПИД" Управления здравоохранения Карагандинской области Каламкас Баймуханова, всю осень скрывавшаяся от медиков зараженная ВИЧ-инфекцией карагандинка все же была вынуждена явиться к ним и встать на учет. Произошло это только после того, как в отношении нее было заведено уголовное дело.

"Да, действительно, эта женщина, после того, как ее все-таки разыскала полиция, появилась у нас и начала получать необходимое медикаментозное лечение, - сказала Каламкас Баймуханова. – Сейчас ее наблюдает участковый врач, а она сама готовится к родам, которые должны случиться в январе. Больная согласилась на кесарево сечение, проведение которого необходимо, чтобы минимизировать возможность заражения ВИЧ-инфекцией ребенка при прохождении его по родовым путям".

Тем не менее, специалисты сомневаются в том, что ребенок родится здоровым. По словам заведующей отделом карагандинского СПИД-центра Каламкас Баймухановой, роженица сама усугубила свое состояние и подвергла опасности жизнь своего еще не родившегося ребенка, отказавшись от помощи врачей.

"На момент обнаружения ВИЧ-инфекции срок беременности составлял 10 недель, а когда ее все же удалось найти, он превысил 30. Однако, пусть время и было утеряно, мы надеемся, что ребенок родится здоровым", - сказала она.

Напомним, в октябре 2015 года стало известно, что от лечения в СПИД-центре отказывается беременная девушка. Врачи также сообщили, что за уклонение от лечения карагандинке грозит уголовная ответственность за заражение будущего ребенка. Медики обратились за помощью в правоохранительные органы.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях