Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(69)
  • В ресторане, клубе или кафе;(11)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(27)

В Караганде арестована руководитель турфирмы «Фараон», подозреваемая в мошенничестве

В Караганде арестована руководитель турфирмы «Фараон», подозреваемая в мошенничестве
«Казинформ»

В Караганде руководителю туристической фирмы «Фараон» Жанар Абеуп, подозреваемой в мошенничестве, изменили меру пресечения в виде залога на арест, сообщили в Казыбекбийском районном суде.

«Постановлением суда от 6 октября 2015 г. Ж. Абеуп санкционирован арест сроком на два месяца», - сказали в канцелярии райсуда.

На заключении подозреваемой под стражу настаивали обманутые клиенты турфирмы. По информации суда, потерпевшими признаны более 100 человек.

Адвокат Ж. Абеуп просил оставить меру пресечения прежней, ссылаясь на беременность подзащитной. Однако суд согласился с доводами потерпевших и удовлетворил ходатайство.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано и опротестовано в апелляционной инстанции.

Как уже сообщалось со ссылкой на пресс-службу ДВД области, в Караганде в июле была задержана директор туристической фирмы «Фараон» Ж. Абеуп по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В полицию обратились пострадавшие клиенты, которые заплатили деньги за путевки в Турцию, но не смогли отправиться на отдых.

По информации Ассоциации туристических агентств, турфирма действует на рынке в течение пяти лет и зарекомендовала себя в качестве дешевого оператора.

По сведениям прокуратуры области, нанесенный обманутым клиентам ущерб оценивается почти в 400 тыс. долларов США.

Отец Ж. Абеуп является почетным ветераном органов прокуратуры, он работал начальником управления прокуратуры области. В надзорном органе заверили, что родственные связи не повлияют на объективность расследования. «Ответственность она будет нести полностью по строгости закона. Никто ее не выгораживает - ни прокуратура, ни органы досудебного расследования. Если ее родители - бывшие работники правоохранительных органов, то это ничего не значит. От закона, от ответственности никто не уйдет», - заявил первый заместитель прокурора Карагандинской области Рашид Дубаев на встрече с пострадавшими клиентами турфирмы. 

 

  Валентина ЕЛИЗАРОВА

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях