Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(124)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

Бестселлер об убийцах издан в Караганде

Бестселлер об убийцах издан в Караганде
nasha-yarmarka.kz

 Преподаватели КарГУ им. Букетова издали учебное пособие «Криминалистическая психология», аналогов которому в мире практически нет, пишет газета "Наша Ярмарка".

Презентация увесистого труда в 500 страниц прошла 1 июня в университетской библиотеке. Его авторы — ректор вуза Еркин Кубеев,
преподаватели кафедры уголовного процесса и криминалистики Лейла Аринова, Владимир Сухотерин, представитель Карагандинской академии МВД им. Бейсенова и профессор из Болгарии Бойко Ганчевски, который уточнил, что данное пособие –- третье издание в мировой литературе, посвященное непосредственно криминалистической психологии:

— Первая книга под таким же названием вышла в свет в США 12 лет назад. В 2002 году в России выпустили аналогичное издание, но оно в основном было посвящено серийным, массовым убийствам. И когда я прочитал его, мне показалось, что эта книга является копией американского варианта. Мы же указали новые методы психодиагностики, которые связаны с поведенческим фактором подозреваемых. Более того, мы пошли дальше, подняв вопросы судебного производства.

В ходе презентации было отмечено, что издание пригодится не только студентам.

— Потому что в нем содержатся конкретные, достаточно четкие рекомендации по раскрытию преступлений. Это такое психолого-криминалистическое пособие, которое отличается своей новизной, и аналогов ему в мире практически нет. Книга будет полезной не только сотрудникам правоохранительных органов, но и бизнесменам, государственным служащим, потому что в ней рассматриваются поведенческие модели, реакция человека на те или иные события, — подчеркнула Лейла Аринова.

Правда, стоит пособие не дешево -– 7200 тенге. Но, думается, тот, кто увлекается изучением поведения преступных элементов, не пожалеет этих денег на увесистый том, потому что книга действительно интересная.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях