Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Караганде должны обрезать деревья до распускания почек

В Караганде должны обрезать деревья  до распускания почек
eKaraganda

Карагандинцы возмущаются, когда видят, что в очередной раз спиливают ветки деревьев. Порой это делают так, что остается лишь небольшой огрызок ствола. За ответом на все волнующие и нас, и остальных жителей города вопросы мы обратились в Управление парками культуры и отдыха и скверами Караганды.

С нами поговорил специалист, главный инженер Талгат Айткенов. Он пояснил, что каких-то определенных нормативов и правил для города, как именно нужно осуществлять обрезку деревьев, нет. Однако, существуют правила, разработанные специалистами, на основании которых и проводится обрезка деревьев в Караганде.

Талгат Айткенов рассказал, что они проводят несколько видов обрезки. Это санитарная обрезка, когда удаляются засохшие ветки. Структурная или формовая, когда кроне дерева придается форма, омолаживающая обрезка и разреживание крон деревьев. Обрезка всех видов деревьев производится до распускания почек.

Талгат Айткенов пояснил, что обрезкой деревьев, когда остается лишь ствол, сотрудники Управления парками культуры и отдыха и скверами не занимаются. Вид такой обрезки называется топпинг. Высота ствола должна составлять от 3 до 10 метров. Однако, во всем мире этот вид обрезки считается не самым лучшим, так как оскорбляет эстетическое чувство горожан и имеет ряд физиологических и механических проблем.

Это всё то, что касается обрезки в парковых зонах, скверах и вдоль центральных улиц. Но что делать жителям, если они столкнулись с проблемой, когда дерево разрослось настолько, что свет не проникает в окна, или же задевает электрические провода? В таком случае можно обратиться за помощью к специалистам. Стоимость работы будет зависеть от сложности, высоты и твердости дерева. Чтобы получить такую помощь, нужно обратиться с заявлением в районный акимат.

Кроме того, карагандинцы, которых особенно беспокоит судьба обрезанных деревьев, могут полагаться на природоохранную прокуратуру, которая контролирует данный процесс.

Алиса ВОЙТАШЕНКО

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса