Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 марта
17 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(50)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(110)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(9)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

Виктор Кумыков покинул пост главного тренера

Виктор Кумыков покинул пост главного тренера
ФК Шахтёр

19 ноября 2014 года аким Карагандинской области Абдибеков Нурмухамбет Канапиевич встретился с главным тренером ФК «Шахтер» Виктором Кумыковым. На встрече обсуждались итоги выступления ФК «Шахтер» в сезоне 2014 года. На встрече с Главой региона принимали участие руководитель управления физической культуры и спорта Сухорукова Наталья Евгеньевна, а также исполнительный директор ФК «Шахтер» Халилин Ерден Балтабаевич.

Нурмухамбет Канапиевич от лица всей области выразил огромную благодарность Виктору Кумыкову за годы плодотворной и качественной работы. За четыре года трудовой деятельности в футбольном клубе Виктор Кумыков добился высоких результатов. Уже в первый год своей работы в Караганде привел команду к Чемпионству в 2011 году, сумел сохранить титул Чемпиона и в 2012 году. В 2013 году, в год 100-летия казахстанского футбола и 55-летний юбилей «Шахтера», подарил фанатам карагандинской команды праздник футбола, показывая зрелищную игру и собирая стадионы на матчи с сильнейшими европейскими командами, такими как «БАТЭ», «Скендербеу», «Селтик».

Впервые в истории казахстанского футбола произошло событие, которого ждали уже долгое время, отечественная команда пробилась в групповой этап Лиги Европы УЕФА. И это была команда «Шахтер», которой руководил Виктор Кумыков. В том знаменательном году «Шахтер» сделал огромный сюрприз своим болельщикам, завоевав в начале года Суперкубок Казахстана, а в конце года впервые в истории клуба - Кубок Казахстана. По итогам сезона 2014 года «горняки» заняли 6-е место в турнирной таблице, достойно смотрелись в отборочных раундах Лиги Европы УЕФА. Контракт «Шахтера» с Виктором Кумыковым подошел к концу.

Глава области пожелал талантливейшему тренеру дальнейшего карьерного роста и новых спортивных высот. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях