#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

В карагандинском музее ИЗО откроется выставка Владимира Троценко

В карагандинском музее ИЗО откроется выставка Владимира Троценко
eKaraganda

Это произойдет в пятницу, 2 декабря, в 16.00, и выставка носит двойное название: «И снова с вами я…» и «Путешествие дилетанта». Изобразительное творчество Владимира Антоновича многогранно – и кажется, ему хочется охватить как можно больше видов, направлений, стилей, применяющихся как в классическом, так и в современном искусстве. В каждом случае он находит свой оригинальный подход – и картина мира становится неоднозначной. 

Владимир Троценко родился в 1952 году, окончил архитектурный факультет Целиноградского сельскохозяйственного института в 1978 году. Он – живописец, график, член Союза архитекторов РК, Союза художников РК.

Архитектор по основной профессии, Владимир Антонович многого лет работает в одной организации с художниками. На его счету – серьезные планировочные решения микрорайонов города, ландшафтные проекты, создание крупных парковых игровых комплексов и, одновременно, республиканские, областные и персональные выставки. Работая рядом с художниками, выезжая с ними на пленэр, он много времени отдавал изобразительному творчеству.

Работы предстоящей выставки, говорят в музее, наполнены влиянием характерного конструктивистского подхода, свойственного зодчим: они выстроены, динамичны, немногословны, хотя, когда он обращается к сюжетной тематике, то любит включать в свои произведения детали, уточняющие образ.

Предпочтение же Владимир Антонович отдает супрематизму. В нем он чувствует себя раскованно, организовывая пространство, опираясь на эмоциональное восприятие темы, давая зрителю возможность соизмерять свои ощущения с видением художника. Супрематизм как нельзя более соответствует одной из излюбленных техник художника – коллажу. В нем он переосмысливает, согласно обозначенной теме, кем-то и когда-то сделанные фотографии либо плакаты, выявляя иные, иногда, прямо противоположные, нежели в первоначальном материале, смыслы, тем самым добиваясь большого эмоционального воздействия на зрителя.

В живописи Троценко очень немногословен. В своих холстах он предпочитает сдержанную гамму, построенную на одном цветовом тоне с небольшими световыми вариациями. Такой прием дает ему возможность сосредоточиться на глубинных, лишь слегка проявленных внешне процессах мироздания.

В будние дни музей открыт с 10.00 до 18.00, в выходные – с 10.00 до 17.00. Цена входного билета – от 80 до 200 тенге. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях