#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Карагандинский театр Станиславского прощается с частью репертуара

Карагандинский театр Станиславского прощается с частью репертуара Источник фото: stanislavsky.kz
eKaraganda

В карагандинском русском драматическом театре имени К.С. Станиславского ожидается списание из репертуара сразу нескольких спектаклей. Однако у зрителей будет возможность попрощаться со ставшими любимыми постановками: к примеру, 4 сентября в 17.00 пройдет последний показ постановки «Не все коту масленица», которую когда-то поставила режиссер Александра Большакова. 

«Не все коту масленица» обозначен как киносцены из московской жизни в двух действиях, и впервые эту постановку показали 6 июля 2017 года. Спектакль длится 2 часа 25 минут. По сюжету спектакля бесприданнице Агнии и жить хочется богато, и любовь испытывать к жениху – а их два. Купец Ахов – миллионщик, но стар и грозен, а приказчик Ипполит молод и пригож – но беден и безответен перед самодурством дяденьки. Что лучше, знает мать Агнии Дарья Федосеевна Круглова, испытавшая на себе, что такое жить за недобрым мужем.

Билеты на последний показ «Не все коту масленица» уже есть в продаже, их цена – от 500 до 1 200 тенге. Их можно приобрести в кассе театра (телефон 30-12-04), на сайтах ticketon.kz и kassy.kz, а также связаться с театром по номеру WhatsApp 8-747-786-35-13.

«Не все коту масленица» - не единственная постановка, которая будет показана в новом сезоне в последний раз. В театре списывают с репертуара сразу несколько детских и вечерних спектаклей. В театре отмечают, что судьба постановки, как и судьба человека, зависит от множества причин. Поэтому театру приходится принять непростое решение – списать спектакли. Это решение было принято, исходя из целесообразности их нахождения в репертуаре. В расчет, поясняют в театре, брались такие категории, как художественная ценность, востребованность у зрителя, целесообразность восстановления.

«Мы также списываем спектакли из репертуара, чтобы появлялись новые премьеры, и у нас была возможность показывать их чаще. Надо идти в ногу с современным театральным миром, репертуар должен дополняться современной драматургией и всегда иметь место для вечной классики. Практически все списанные спектакли будут показаны в последний раз. У вас будет шанс попрощаться с горячо любимыми постановками. Мы прощаемся с этими спектаклями, но они всегда будут частью нашей почти вековой истории!», - отмечается на сайте русского драматического театра имени К.С. Станиславского.

Вечерних спектаклей, которые буду списаны с репертуара, 8: «Эти свободные бабочки», «Звезда по имени», «Без вины виноватые», «Два часа счастья», «Стена живых», «Не все коту масленица», «Fedra. Игра», «Достоевский FM: Хроники Мордасова». Детских спектаклей, которые в этом списке – 7: это «Новые приключения трех неуловимых поросят», «Красная шапочка», «Кот в сапогах», «Ищи ветра в поле», «Кот Леопольд», «Бармалей», «Приключения Незнайки и его друзей».

Зрители обязательно будут иметь возможность увидеть постановки в последний раз. За репертуаром можно следить как на сайте театра stanislavsky.kz, так и в социальных сетях – к примеру, на странице в Instagram @stanislavsky_inside. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях