#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Газификация Караганды: II пусковой комплекс завершат этой осенью

Газификация Караганды: II пусковой комплекс завершат этой осенью Фото автора
eKaraganda

О продолжающейся газификации Караганды и области на брифинге в прямом эфире рассказали сегодня, 9 августа. Проект газификации Караганды состоит из 4 очередей и 16 пусковых комплексов, в 2021 году завершилась работа над I пусковым комплексом, куда входят район Михайловки, улицы Сейфуллина, Ленинградская и другие. В октябре этот пусковой комплекс власти передали в ведение карагандинского филиала АО «КазТрансГаз Аймак». Сейчас в работе – II и III пусковые комплексы. 

Руководитель отдела строительства Караганды Мурат Камалиев поведал о том, как продолжаются работы по подведению газа к жилым домам. Во второй пусковой входят такие улицы, как Степная, Жанибекова, Нахимова, район ДСК и район областного ГАИ, район КЭУ Казпотребсоюза, улицы Ермекова, Сатпаева, Панфилова и другие, уходящие в сторону ХМК. В этом году – в сентябре – планируется завершить работу над II пусковым комплексом, в октябре его должны передать в ведение АО «КазТрансГаз Аймак», чтобы в ноябре подавать газ потребителям. Сейчас, отметил Мурат Тлеубекович, идет работа над документацией следующих пусковых комплексов.

- В Караганде, Темиртау и Жезказгане после ввода в работу I пускового комплекса доступ к газу получили 2 742 жилых дома, - добавил директор карагандинского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Талгат Кызылбаев. – С момента запуска комплекса к газу подключены 219 абонентов, из них 95 – в Караганде. По Караганде II пусковой комплекс предполагает возможность подключения к газу порядка 1 031 абонента.

Исполнители признают, что процесс прокладки газопровода доставляет неудобства – на этом вопросе остановился генеральный директор ТОО «Алия Сервис» Ануар Марданов. Он рассказал о ходе работ подрядной организации и коснулся вопроса благоустройства.

- Работаем над завершением II пускового комплекса в Караганде, недавно сдали II пусковой комплекс в Темиртау и Жезказгане, - поделился спикер. – Самые главные проблемы сейчас – мы доставляем неудобство жителям. Земля перед домами вскапывается – но стараемся, начиная работы с утра, до вечера их завершить: закопать ямы и выровнять землю на участке. Населению напоминаем, что неудобства временные. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях