#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(175)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(24)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(23)

Гавайи в Темиртау: в ТЮЗе провели очередной «Food-театр»

Гавайи в Темиртау: в ТЮЗе провели очередной «Food-театр» Фото Светланы Лебедевой
eKaraganda

В день, когда в буфете Темиртауского театра для детей и юношества организовали вечеринку в гавайском стиле, шел дождь. Но на Гавайях есть примета: если событие выпало на дождливую погоду, значит, пройдет оно хорошо. Поэтому здесь, в театре, создали солнечный островок с коктейлями и отвечающими пляжной кухне угощениями. Прямо в холле театра – а уже здесь расположились лежаки и украшенные гирляндами пальмы - гости окунались в атмосферу лета. 

Актер Юрий Блинов играет на укулеле, помощник режиссера Ирина Глязер раздает гавайские цветные бусы – так в ТЮЗе в день гавайского «Food-театра» начали встречать гостей. Ровно в 6 вечера двери буфета открыли – и туда гостей пригласил актер Айдар Мукашев, который воплотил кореного гавайца и владельца закусочной. На столах гостей уже ждали приготовленные спонсорами яства – это была гавайская пицца с ананасами.

Напомним, что «Food-театр» в ТЮЗе стал особым форматом кулинарного шоу, в котором гости принимают непосредственное участие – то, есть, это иммерсивное мероприятие. А гавайский «Food-театр» - уже третий в темиртауском театре, причем билеты на такие встречи разлетаются в считанные дни и порой даже часы. И конечно, постоянная составляющая события – ужин приготовленным специально для гостей блюдом. Готовят его сотрудники и руководство театра. Здесь, на ужине, гости могут рассказать о себе – вечер начинается со знакомства, пока главное кушанье создается на их глазах. Поэтому, еще раз подчеркнул заместитель директора ТЮЗа Павел Авдюков, встречи в «Food-театре» - отличная возможность познакомиться ближе со зрителями и лучше узнать друг друга.

А пока за приготовлением главного блюда вечера находилась администратор Шугыла Сагынбекова. Попутно девушка обучала гостей новым словам: чтобы приветствовать человека на Гавайях, нужно сказать «алоха», а чтобы поблагодарить – положить руку на сердце и сказать «малахо». Готовить, кстати, решили кесадилью – мексиканское блюдо из пшеничной или кукурузной лепешки – тортильи, наполненной сыром, начинку для которой можно собрать любую. Ингредиенты для начинки в театре были приготовлены заранее. Попутно участники встречи устроили и конкурс на самую оригинальную кесадилью: гости самостоятельно сделали блюдо с орехами и финиками, с апельсином и сыром, с куском пиццы внутри лепешки... Придумали и рецепт казахской кесадильи – ее можно сделать с шужуком и копченым куртом.

В перерыве между ужином – а он тоже всегда есть в программе – гости вечера смогли выучить гавайский танец – не без помощи актрисы Ольги Зверьевой, которая воплотила ревнивую жену хозяина кафе. А в финале встречи гостей ждали лимонад, посиделки у стилизованного костра и «запуск» бумажных корабликов.

Гавайский «Food-театр» - далеко не последний в ТЮЗе: нынешний сезон близится к завершению, но в новом темиртаусцы снова будут готовы радовать своих гостей тематическими вечеринками в обновленном буфете.

Фото Светланы Лебедевой 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях