#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
15 мая
14 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(170)
  • Я ее не замечаю.(43)

В Карагандинской области медиков и людей старше 60 лет начали ревакцинировать препаратом Comirnaty

В Карагандинской области медиков и людей старше 60 лет начали ревакцинировать препаратом Comirnaty

В областном центре начали ревакцинировать препаратом Pfizer людей старше 60 лет и медицинских работников. Напомним, ранее американская вакцина была доступна только для детей, беременных и кормящих женщин.  

Руководитель городского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Баширова, где уже несколько дней идёт ревакцинация «Файзером» рассказала, что новость о возможности ревакцинироваться американским препаратом люди восприняли хорошо. За несколько дней в центре повторно привилось более 60 человек.

- В ноябре в нашей области началась кампания ревакцинации. Согласно последнему постановлению главного государственного санитарного врача Карагандинской области, теперь для лиц старше 60 лет и медицинских работников она возможна, в том числе и вакциной Comirnaty от Pfizer. Отмечу, что эта вакцина доступна для вакцинации беременных женщин от 16 до 37 недель, кормящих женщин и детей. А медики и лица старше 60 лет могут использовать её только для ревакцинации – то есть для повторной прививки от коронавируса. Также после 20 января мы ожидаем поставку вакцины «Спутник лайт». Она будет доступна для всех категорий граждан, включая те группы, которые перечислены ранее. На сегодняшний день мы видим хорошую активность от жителей по отношению к американскому препарату. На данный момент ревакцинацию в нашем центре первичной медико-санитарной помощи прошли более 60 человек. Большинство из них – это граждане старше 60 лет и только несколько медицинских работников, - сообщила руководитель.

На фото: Татьяна Баширова 

Карагандинке Наталье Вологдиной 70 лет, свою первую вакцину от коронавируса она получила в апреле прошлого года, а теперь пришла на ревакцинацию. Женщина убеждена, что именно благодаря иммунизации она за всю пандемию не болела COVID-19.

- Сегодня сделала ревакцинацию вакциной Pfizer. В прошлом году вакцинировалась препаратом «Спутник-V» и перенесла его довольно хорошо. Думаю, что и эту вакцину перенесу также. Я всем советую вакцинироваться и не только от коронавируса, но и против гриппа и против всего остального, по крайне мере детям. В моей семье все вакцинировались, но некоторые соседи и знакомые этого делать не стали, и, между прочим, очень тяжело болели. Я коронавирусом пока не болела, и надеюсь, что не буду, - рассказала Наталья Петровна. 
 

На фото: Нататья Вологдина 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях