#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

В карагандинском областном филиале Национального банка прокомментировали ситуацию с нехваткой валюты

В карагандинском областном филиале Национального банка прокомментировали ситуацию с нехваткой валюты
eKaraganda

Напомним, что 2 декабря в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz участились сообщения от читателей: карагандинцы не могли купить иностранную валюту. В частных пунктах обмена валют или отказывали горожанам в продаже долларов, аргументируя тем, что их не сдают на продажу, или не продавали большие суммы. В областном филиале Национального банка Казахстана прокомментировали ситуацию: поводов для ажиотажа нет. 

«Согласно пункту 53 Правил осуществления обменных операций с наличной иностранной валютой в РК № 49, физическим лицам не могут отказать в проведении обменной операции при наличии в обменном пункте наличной иностранной и наличной национальной валюты в необходимой сумме. Если такое случилось, по требованию физического лица кассир обменного пункта выдает справку в произвольной форме с указанием вида и суммы валюты, отсутствующей в обменном пункте. В такой справке, кроме того, указывается дата и время ее выдачи: все эти данные должны быть зафиксированы.

В то же время, причин для ажиотажа по поводу нехватки или отсутствия иностранной валюты нет: Национальный банк постоянно мониторит ситуацию в обменных пунктах Карагандинской области. Все эти пункты работают в обычном режиме, недостатка в валюте нет. Не подтверждаются и факты об очередях в обменных пунктах», - комментируют в филиале Нацбанка. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях