Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(78)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Кто даст электричество: у жителей Осакаровского района днем отключают свет

Кто даст электричество: у жителей Осакаровского района днем отключают свет Фото из открытых источников
eKaraganda

Свое обращение в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz жители села Озерное Осакаровского района называют криком души: по словам людей, уже как 2 месяца им не приходят квитанции за электричество, потому что в районе нет компании-услугодателя. Кроме того, с 27 сентября, рассказывают обратившиеся, ввели ограничение на подачу энергии до особого распоряжения по отдельным улицам. Люди ищут справедливости. Районные власти сообщают: сейчас идет работа по определению услугодателя. 

Жазира Тусупова живет в селе Озерное 6 лет, и вот уже как 2 месяца ей не приходит квитанция за электроэнергию. В местном акимате, делится жительница, ответили: нет организации-услугодателя – нет и квитанций. А теперь еще и электроэнергии.

- Мы ждем и ждем квитанции... и 27 сентября акимат оповещает, что с этого дня вводится ограничение на подачу электроэнергии с 12.00 часов до особого распоряжения по некоторым улицам, - делится Жазира Тусупова. – Почему-то выбрали несколько улиц – в частности, света нет на улицах Школьная, Инкубаторная, Озерная. Вчера, 27 сентября, у нас не было света с полудня, а сегодня, сказали, не будет с 10 до 18 часов. В то же время, в поселках Молодежный и Ералы свет есть – и мы не понимаем, по каким критериям выбирают улицы, которые оставляют без света. Мы итак платим за электроэнергию по 21 тенге, и тут на целый день отключают свет... В каком веке мы живем, чтобы сидеть без света?! Кто дает такие распоряжения? Из-за того, что нет электричества, у нас нет и воды, и мы не можем затопить печь, чтобы в домах было тепло...

В акимате Осакаровского района прокомментировали ситуацию. Жителями района, поделились в ведомстве, неоднократно поднимался вопрос о завышенном тарифе на услуги электроснабжения.

«По итогам проверки, проведенной Департаментом Агентства РК по регулированию естественных монополий по Карагандинской области, тариф был снижен. Однако данный тариф не устроил ТОО «ЭнергоИнвестСтройСервис». В связи с убыточной деятельностью компания (убыточность обусловлена нерентабельными ценами 21.04 кВТ без НДС на услуги электроснабжения) прекратила свою работу 1 июля 2021 года. На данный момент ведутся работы по определению электроснабжающей компании: это находится на постоянном контроле», - заверили в акимате района. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях