#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Ушла из жизни карагандинская артистка Галина Кожушкина

Ушла из жизни карагандинская артистка Галина Кожушкина
eKaraganda

Карагандинский академический театр музыкальной комедии с прискорбием сообщает о кончине солистки театра, кавалера ордена «Құрмет», обладателя Почетной грамоты первого Президента Казахстана, обладателя нагрудного знака «Мәдениет саласының үздігі» и Почетной грамоты Министерства культуры и спорта РК Галины Александровны Кожушкиной. 

Галина Александровна родилась 25 марта 1950 года в Шымкенте, в 1972 году окончила Красноярское училище искусств, а в 1980 году – Восточно-Сибирский институт культуры в Улан-Удэ. До 1980 года Галина Кожушкина служила в Красноярском театре оперетты, а уже после этого – в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии. Работая в КАТМК, она сыграла почти весь классический репертуар.

Галина Александровна исполняла разноплановые роли, обладала ярким темпераментом, хорошей дикцией, а ее образы всегда были непохожими друг на друга.

Артистка исполнила роли Бабушки Ануш в «Проделках Ханумы», Атаманши в «Бременских музыкантах», Мачехи в «Морозко», мадам Эгревиль во «Французском браке», старухи Шапокляк в спектакле «Мульти-Пульти», княгини Воляпюк в «Сильве», Мирабеллы в «Цыганском бароне», миссис Пирс в «Моей прекрасной леди», Евдокии Филипповны в «Дамских дел мастере» и многим другим. Кроме этого Галина Александровна неоднократно участвовала в концертах, исполняла романсы, к которым никто не оставался равнодушным. Галина Александровна выступила также в роли режиссера-постановщика лирической комедии «Дачный романс».

Помимо выступлений, Галина Кожушкина преподавала колледже искусств им. Таттимбета – как раз готовя молодых специалистов для академического театра музыкальной комедии. Писала артистка и стихи, будучи номинантом и дипломантом российских литературных премий «Поэт года-2014», «Наследие-2015». Российским союзом писателей награждена медалью Есенина.

Последней театральной работой Галины Александровны стал образ Памелы Кронки в трогательной постановке «Как пришить старушку». Эту премьеру планировали показать в марте 2020 года к юбилею актрисы, но из-за пандемии КВИ показали лишь в декабре.

О невосполнимой утрате в сфере карагандинской культуры соболезнуют не только земляки: соболезнования присылают из многих стран зарубежья – России, Азербайджана, Украины, Беларуси, говорят в КАТМК. Редакция информационного агентства ekaraganda.kz также выражает искренние соболезнования родным и близким Галины Александровны. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях