Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Пока без бадминтона: почему воспитанникам детского дома нельзя тренироваться на манеже

Пока без бадминтона: почему воспитанникам детского дома нельзя тренироваться на манеже Фото из открытых источников
eKaraganda

Дочь карагадинца Дмитрия Майданского посещает занятия по бадминтону на городском легкоатлетическом манеже. Туда же ходят тренироваться и воспитанники одного из городских детских домов, однако с начала нового года, рассказал Дмитрий, этих ребят не пускают ни на занятия, ни на соревнования. Причина оказалась прозаичной: карантинные ограничения – это пояснили в самом детском доме.  

- Моя 12-летняя дочь посещает занятия по бадминтону на карагандинском леткоатлетическом манеже. Помимо ребят, у которых есть родители, тренироваться бадминтону на манеж ходят и воспитанники одного из карагандинских детских домов. Однако в этом году они на занятия ходить перестали: нам известно, что руководство детского дома не отпускает ребят на тренировки. Все дети занимаются спортом на манеже бесплатно, а на общественном транспорте ехать для этого не нужно: детский дом расположен в 200 метрах от манежа, а ребят забирают и отводят обратно тренеры, - рассказывает Дмитрий Майданский.

Из-за этого, продолжает карагандинец, дети пропустили соревнования в конце марта: они проходили в Уральске, без зрителей, однако карагандинская команда заняла III командное место, успешно там выступила и его дочь – она стала призером.

- Скоро у старших детей, которые тоже играют в бадминтон, должны быть республиканские соревнования, и билеты уже куплены – однако один из воспитанников детского дома тоже не сможет в них участвовать. Если бы юноше – ему 17 лет – позволили соревноваться, он бы мог получить звание кандидата в мастера спорта, - делится Дмитрий. – Мы не понимаем, почему воспитанников детского дома не пускают на тренировки: школу они посещают. Мой ребенок занимается на манеже уже 4 года, и у нее тоже возникают вопросы, почему ребят нет на занятиях – в конце концов, это не только спорт, но и общение, дружба. Детский дом, к которому относятся ребята, работает с манежем уже 15 лет, здесь выросло не одно поколение спортсменов. Со слов тренеров мы знаем, что руководство детского дома по-прежнему не позволяет детям посещать тренировки.

Неравнодушные родители юных спортсменов изучили постановления главного санврача области: в текстах нет запретов и ограничений, которые распространяются на воспитанников детских домов касательно спортивных занятий.

- Пока же у детей просто уходит время: они могут потерять навыки, пропустить состязания, где можно показать себя, у них пропадает общение со сверстниками и тренерами, - заключает Дмитрий Майданский. – Кроме того, легкоатлетический манеж состоит в пилоте приложения «Ashyq», а это значит, что туда пускают здоровых детей, которые наверняка не болеют коронавирусом.

В детском доме «Кулыншак», воспитанники которого посещают легкоатлетический манеж, прокомментировали ситуацию: дело в карантинных ограничениях, объясняет руководство учреждения. Всего в этом детском доме воспитывается 89 детей.

«Причина действительно в карантинных ограничениях: согласно пункту 30 Постановления №976 главного санврача района имени Казыбек би Караганды от 17 марта специальные школы интернаты, в том числе для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны работать в закрытом режиме. То есть, внешние контакты должны быть ограничены. Поэтому наши воспитанники обучаются дистанционно вне зависимости от класса. И если ученики с 1 по 5 класс сейчас посещают школу, среднее звено обучается дистанционно – а те ребята, которые ходят на легкоатлетический манеж, относятся среднему звену: всего их около 12 человек. Мы понимаем, как детям тяжело без внешних контактов и без спорта. Мы сами находимся в ожидании послаблений карантинных ограничений. Нас посещали тренеры манежа: интересовались, когда ребята смогут вновь посещать занятия по бадминтону. Как только эти ограничения снимут – дети снова смогут тренироваться», - сообщает руководство детского дома «Кулыншак». 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях