Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

В квазигосударственных компаниях Карагандинской области внедряют антикоррупционный комплаенс

В квазигосударственных компаниях Карагандинской области внедряют антикоррупционный комплаенс
eKaraganda

Агентство по противодействию коррупции и Академия госуправления провели обучающий семинар по продвижению антикоррупционного комплаенса в АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде». Суть встречи – внедрение антикоррупционного комплаенса в квазигоскомпаниях.  

В работе семинара приняли участие руководство холдинга, а также АО «Национальные информационные технологии», АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», Международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub», ТОО «Astana IT University».

Обязанность по внедрению антикоррупционного комплаенса в квазигоскомпаниях с конца прошлого года введена на законодательном уровне и предусматривает контроль над соблюдением корпоративных стандартов добропорядочности.

В ходе совещания директор Департамента добропорядочности Агентства Ғ. Асанұлы отметил, что законодательно создана институциональная база по внедрению комплаенс-служб, разработаны методические рекомендации по его развитию. Учитывая, что в группе компаний АО «Зерде» созданы комплаенс-службы Ғ. Асанұлы призвал усилить их квалифицированными кадрами. Также он обозначил, что основными приоритетами для комплаенс-служб должны стать проведение антикоррупционного мониторинга и выявление коррупционных рисков, урегулирование конфликта интересов, соблюдение антикоррупционных ограничений.

В своем выступлении заместитель руководителя Исследовательского центра по изучению вопросов противодействия коррупции Академии госуправления Е. Жаров рассказал о потенциале внедрения международного стандарта ISO 37001 «Системы менеджмента борьбы со взяточничеством» в процессе построения системы антикоррупционного комплаенса. Руководство Холдинга отметило заинтересованность в дальнейшем обучении сотрудников компланс-служб и проведении аналогичных совещаний в каждой дочерней организации. Также на мероприятии ответили на вопросы его участников. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях