Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Приложение «Ashyq»: как работает, кого узнаёт и почему социально безопасно

Приложение «Ashyq»: как работает, кого узнаёт и почему социально безопасно Фото с сайта: inform.kz
eKaraganda

Напомним, что в Караганде начинают тестировать приложение «Ashyq»: на входе в фитнес-клубы, SPA-центры, сауны, бассейны, компьютерные и боулинг-клубы у человека будут сканировать QR-код. Статусом для пропуска станет определенный цвет, и в зависимости от него посетителя смогут допустить в заведение. Как будет работать это приложение, придется ли каждый раз проходить ПЦР-тест и почему оно не приведет нас к сюжету фантастических фильмов и сериалов вроде «Черного зеркала», рассказали в Департаменте санэпидконтроля. 

Напомним, что цвета-статусы приложения «Ashyq» соответствуют тому, пройдет ли посетитель в заведение. «Зеленый» означает, что человек обозначен в базе данных как прошедший ПЦР с отрицательным результатом на COVID-19, «синий» – что у человека отсутствует результат ПЦР, но он не числится как контактный, «желтый» – что обозначен в базе данных как контактный с больным, а «красный» – что зарегистрирован в базе с положительным ПЦР. При этом относительно «желтых» и «красных» будут приниматься меры: об этом нужно информировать Департамент санэпидконтроля области по телефону 8 (7212) 41-13-35.

Все ли перечисленные объекты бизнеса обязаны участвовать в пилотном запуске приложения? В Департаменте на этот вопрос отвечают: ни предпринимателей, ни граждан не будут принуждать пользоваться приложением в обязательном порядке. С 17 января этого года в тестовом режиме мобильное приложение «Ashyq» использует ряд фитнес-клубов, спа-центров, сауны, где есть ресепшн. Кроме этого, согласно Постановлению Главного санитарного врача РК с 1 марта к вышеперечисленным объектам добавлены компьютерные клубы (за исключением посетителей до 18 лет) и боулинг клубы. Нахождение в пилоте является добровольным.

Мобильное приложение «Ashyq», добавляют в Департаменте, разработано отечественной IT-компанией по заказу Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК и Министерства здравоохранения РК. Алгоритмы участия разных видов бизнеса в проекте будут согласоваться с бизнес-сообществом и санврачами. При этом не планируется принудительное использование приложения в ТРЦ, рынках, магазинах у дома и общественном транспорте, как это пишут комментаторы в соцсетях.

Еще один вопрос, который возникает – какая техника должна быть у объектов предпринимательства, чтобы проверять статусы посетителей? Кто ей их обеспечит и за чьи деньги? Объекту бизнеса нужно будет обратиться в филиал НПП «Атамекен» и получить QR-код. В дальнейшем для удобства посетителей код будет располагаться при входе в здание объекта в общедоступном месте, поясняют в Департаменте. Посетителю, желающему войти на участвующий в пилоте объект бизнеса, нужно будет отсканировать на входе QR-код. С помощью интеграции с единой базой ПЦР, на экране смартфона появится индикатор цвета, обозначающий его эпидемиологический статус. Получается, участие в проекте не требует дополнительных финансовых затрат.

«Существует целый ряд объектов, которые вынуждены закрываться в выходные или ограничивать время работы при переходе региона в желтую или красную зону, - добавляют в Департаменте санэпидконтроля. – В качестве альтернативы, для частичного снятия ограничений и запущен пилотный проект «Ashyq». За счет интеграции мобильного приложения с общей базой Минздрава определяется статус посетителя. Кроме того, это дополнительная возможность для объектов бизнеса работать согласно ограничениям эпидситуации. В регионах «красной зоны» участвующие в пилоте объекты бизнеса будут работать по критериям «желтой зоны», в регионах «желтой зоны» - по критериям «зеленой зоны».

Неоднократно республиканские и областные власти упоминали: при отсутствии смартфона у посетителя сотрудник объекта проверяет его статус в информационной системе с его согласия. Как в таком случае система «узнает» статус человека? Ответственному лицу-сотруднику заведения будет дана роль в приложении, с помощью которой он сможет зафиксировать вход посетителя.

А что же с ПЦР-тестом? Придется ли его сдавать каждый раз перед входом в заведение-участник проекта? Сдавать ПЦР-тест перед каждым посещением объекта не нужно, подчеркивают в Департаменте. Приложение интегрировано с общей базой Минздрава и позволяет выявлять посетителей (и персонал), которые имеют положительный статус ПЦР-теста или являются ли они контактными и должны находиться на домашнем карантине. В случае выявления таких посетителей, субъект бизнес должен проинформировать санитарную службу.

«Синий» статус означает, что у человека отсутствует результат ПЦР, но он не числится как контактный с больным COVID-19». Как такого человека внесут в базу, если он не числится в базах данных ни как контактный, ни как заболевший? Все статусы являются временными, уточняют в Департаменте. «Зеленый» действителен 3 дня – ровно столько, сколько действительна справка ПЦР. «Красный» или «желтый» снимаются сразу же после отрицательного результата ПЦР и окончания режима положенной изоляции заболевшего или близкого контактного лица. Заболевшие или близкоконтактные люди посещают общественные места, создавая угрозу распространения вируса. Данное приложение позволяет выявить таких посетителей и не допустить заражения других. Получается, при позитивном исходе «синий» станет постоянным статусом, который открывает доступ к заведениям, если тратиться на ПЦР возможности нет, но вы не являетесь контактным или заболевшим лицом.

Другая ситуация: человек переболел, сдал тест на антитела – проявится ли это как-то в системе? Куда его пустят, а куда нет, или придется тратить деньги на ПЦР?

«Требования и условия к обязательному прохождению ПЦР на КВИ регламентированы постановлениями Главного государственного санитарного врача, в этой связи участникам проекта «Ashyq» нет никакой необходимости проходить дополнительное ПЦР тестирование», - такое пояснение дают в Департаменте санэпидконтроля.

А если запуск приложения – тестовый, значит, и ошибок ждать, пожалуй, стоит. Будут ли они учитываться – этот момент в ведомстве тоже уточнили. Запущена служба технической поддержки в Telegram @support_ashyq_bot. Рассматривается подключение и других каналов в случае тиражирования приложения.

И поскольку приложение уже обсуждается в социальных сетях – и комментарии у людей есть и нелестные, целесообразен вопрос о том, идем ли мы по тропе кино, которое гротескно показывает, куда привели человечество технологии. Нередки кино- и книжные истории о том, когда люди в попытках добиться высокого социального рейтинга приходят на путь возмущения. В Департаменте санэпидконтроля комментируют: такого исхода ожидать не стоит.

«С начала пандемии COVID-19 бизнес во всем мире вынужден работать со значительными ограничениями – а это существенный урон доходу деятельности. Это касается и нашей страны. Более 13 тысяч субъектов до сих пор так и не могут возобновить свою работу. Приложение «Ashyq» за счет создания условий для более безопасной деятельности в перспективе уменьшит карантинные ограничения и упростит передвижения граждан», - говорят в Департаменте. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях