Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 ноября
22 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(119)
  • Нет, особо не замечаю;(2)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(17)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(14)

В декабре в Балхаше завершат реконструкцию инфекционного госпиталя

В декабре в Балхаше завершат реконструкцию инфекционного госпиталя Источник фото: baigenews.kz
eKaraganda

В июне в Карагандинской области утвердили план мероприятий по подготовке к возможной второй волне COVID-19. Сейчас этот план почти выполнен: из всех госпиталей, которое нужно было подготовить и реконструировать, остался лишь один – в Балхаше: его реконструкция завершается в декабре этого года. Об этом рассказал главный врач региона Ержан Нурлыбаев.  

- В Жезказгане уже работает госпиталь на 200 коек, сейчас там находится 44 пациента, - поделился Ержан Шакирович на онлайн-встрече с журналистами. – А в Балхаш выехали 24 врача из Караганды и близлежащих регионов: именно они будут работать в модульном госпитале вместе с коллегами из Жезказгана.

В Темиртау открыли новый госпиталь на базе противотуберкулезного диспансера после ремонта – на 250 коек, и пока там лечатся 8 пациентов. Центральная больница Темиртау начала работать в прежнем режиме и восстанавливать плановую госпитализацию. Такие же мероприятия проведены в Абае и Шахтинске, и до 1 декабря планируется выйти на прежний режим работы, который был до карантина.

- То же самое планируем в Караганде: по улице Ерубаева, 41 и 43 имеется 350-коечный госпиталь для больных КВИ. Заполняемость его небольшая: там находилось 15-16 человек, и было принято решение приостановить госпитализацию, чтобы оценить перспективу его загрузки инфекционными больными. Если ситуация будет развиваться благополучно, госпиталь свернут, и мы начнем плановую госпитализацию в областной клинической больнице, - пояснил Ержан Нурлыбаев. 

    Рассылка:Рассылка: