Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 ноября
22 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(119)
  • Нет, особо не замечаю;(2)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(17)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(15)

Больше всего заболевших коронавирусом по области регистрируется в Караганде

Больше всего заболевших коронавирусом по области регистрируется в Караганде
eKaraganda

Среди регионов, где зарегистрировано наибольшее количество случаев КВИ — Караганда: здесь на данный момент зафиксировано 2 820 случаев заражения вирусом. За областным центром следует Темиртау – 1 381 случай, Жезказган – 1 183 случая, Балхаш – 662 случая, Сатпаев – 638 случаев. В регионах области гораздо меньше заболевших, поделился руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.  

- За прошедшие сутки в области выявили 20 пациентов с положительным ПЦР-тестом. Репродуктивное число на сегодняшний день – один из наиболее важных показателей, по которому ориентируются Минздрав и Правительство – 1,1, в то время как республиканский показатель этого числа – 1,07, - поделился Ержан Нурлыбаев. – По состоянию на утро 19 ноября в Карагандинской области на стационарном лечении находятся 152 пациента, загрузка коечной мощности инфекционных госпиталей — 3,2%. За сутки госпитализировано 23 человека, выписано – 24, в реанимации находится 14 человек, у одного из них состояние стабильно тяжелое: он находится на ИВЛ. Летальных случаев на сегодня не зарегистрировано.

По сравнению с прошлым годом не отмечается повышения количества вызовов скорой помощи. Число, отметил главный врач Карагандинской области, наоборот снижается, в частности по ОРВИ и пневмонии. За прошедшие сутки зарегистрировано 249 вызовов скорой, где причиной были именно ОРВИ и пневмония.

- Пока в области зарезервировано 4 687 инфекционных коек, которые законсервированы и находятся в готовности: в случае необходимости их оперативно можно развернуть, - заверил Ержан Шакирович. – Большая часть заболевших сейчас – бессимптомные носители КВИ, которые выявляются в ходе эпидемиологических расследований: это люди из близких контактов заболевших, и мы оставляем их на домашнем карантине. Из выявленных за прошедшие сутки 20 зараженных 13 – как раз-таки контакты, еще у трех пациентов подтвердился ПЦР-тест перед плановой госпитализацией.  

    Рассылка:Рассылка: