#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
30 мая
29 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(11)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(6)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(38)

В Караганде благотворительный фонд «We help» отчитался о проделанной работе за прошедший год

eKaraganda

Благотворительный фонд «We help» начал свою работу в Караганде в середине 2015 года и за полтора года смог показать положительную динамику в своей работе. В фонде в 2016 году работало три проекта: «Наставники» для детей из детских домов, «Помощь больным детям» и «Расскажи мне», посещение волонтерами детских домов.

Мы живем в эпоху мгновенных результатов, поэтому сложно показывать простые человеческие радости и достижения через отчеты. Их можно только увидеть в те моменты, когда глаза ребенка обрели спокойствие, или как они начинают сиять при виде его друга-наставника. Невозможно в цифрах описать сколько часов, дней и месяцев некоторые пары добивались стабильности, доверительных отношений. Это непросто, но любовь, вера и надежда, как мы знаем на опыте, способны совершить чудо.

Вот, что рассказывала нам одна из участниц проекта «Наставники».

«Я видела, что она не хотела со мной дружить, и общих тем у взрослой женщины и подростка, казалось, очень мало. Но я верила и продолжала навещать девочку. Может, когда-нибудь ей будет нужна помощь, и она вспомнит меня, этой позицией я мотивировала свои походы. Такие отношения не всеми были поняты, ведь у других пар уже есть результаты, там и дети стали лучше учиться, и ждут своих наставников. Но я приняла ее безусловно, с первой встречи. Когда она впервые рассказала о себе, и я не верила, что таких рассказов я услышу еще много, и что сейчас тот кризис отношений будет только началом нашей большой дружбы!»

Сейчас в рамках проекта более 80 воспитанников детских домов Казахстана обрели наставников. В этом месяце во всех городах, где реализуется проект, пройдет «День наставника». В Караганде 23 апреля 12 пар наставников и детей проведут посадку деревьев на территории детского дома «Таншлопан». Это второй детский дом, после детского дома «Асем», на базе которого запущен проект.

«Ашим все время молчал, даже звука не издавал. Он ни с кем не общался и не смотрел в глаза. Когда он в упор не замечал новорожденного брата, то в диагнозе ЗПР я стала сомневаться. А диагноз сенсорно-моторная алалия с признаками аутизма ужаснул еще больше, но российские врачи дают хороший прогноз. После каждого курса Ашим начинает жить более осознанно, он начал играть с братиком, общаться и обучаться, и самое чудесное - он заговорил! Это было сложно - от звуков и слогов до слов и предложений. Есть хорошие результаты, и голос моего ребенка - это уже чудо для меня», - рассказывает мама подопечного ребенка фонда.

Проект «Помощь больным детям» в этом году помог 13 детям, из них 8 с диагнозом ДЦП. Искусству маленьких шагов можно научиться именно у родителей детей с такими страшным диагнозами, как поражение центральной нервной системы и головного мозга. Шаг за шагом родители делают все возможное, чтобы улучшить психическое и физическое состояние ребенка. А когда здоровье улучшается, то нет большего счастья для родителей, чем успехи их дитя! Наши подопечные и их родители – герои нашего общества, которые ежедневно проявляют стойкость и терпение в борьбе с такими сложными и малоизученными диагнозами.

«Благотворительный фонд «We help» выражает благодарность всем, кто помогает в реализации целей благотворительной программы «Мы помогаем». И конечно, предлагает ознакомиться с работой фонда и финансовыми отчетами в 2016 году. Подробный отчет здесь


 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях