Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(3)
  • Нет, не верю в её эффективность;(34)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(19)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(13)

Почему в Караганде некоторые детские площадки начинают устанавливать только в сентябре

Почему в Караганде некоторые детские площадки начинают устанавливать только в сентябре Фото автора
eKaraganda

В Карагандинских дворах продолжается работа программы по установке детских игровых элементов. Некоторые жители задаются вопросом, зачем начинать устанавливать детские площадки в сентябре, ведь установка закончится приблизительно к первому снегу. И смогут ли новые площадки пережить суровую карагандинскую зиму? Ситуацию прокомментировал аким района Казыбек би Нурлан Рыстин.  

- Жители должны понимать, что в этот год мы взяли очень большой объём работы - в несколько раз больше, чем в прошлом году. Есть сроки установки детских игровых элементов, это июнь-октябрь 2020 года. Сейчас могу сказать, что работы будут завершены в срок. Что касается подготовки основания для площадки, этот момент делают в несколько этапов. Ничего не мешает нам укладывать асфальт в сентябре, по нормам такая погода допустима. Поэтому асфальтные основания будут готовы к концу сентября. Далее погода никак не повлияет на прокладку газона и установку освещения. Площадка строится на долгие годы. Дети смогут играть на этих площадках ещё более 10-ти лет, - рассказывает Нурлан Болатович. 

Аким района Казыбек би также заверил, что все элементы проходят 100% технический контроль перед сдачей в эксплуатацию. Если элементы плохо закреплены или основание проложено некачественно, деньги подрядчикам никто не выплатит.

- Сейчас мы полностью сделали уже 50-60 площадок в нашем районе. На искусственный газон под элементами гарантия даётся 3 года. Ему ничего не будет от снега или дождя. В некоторых частях города уже давно лежит искусственный газон, и он никак не испортился за это время. Что касается игровых элементов, гарантия – 10 лет. Перед установкой все элементы проходят технический осмотр, только потом подрядчик получает деньги. Мы не можем работать только летом, оно у нас слишком короткое. К тому же, установка площадок идёт по программе «Дорожная карта занятости», а деньги по этой программе мы получили только весной. Потом был поиск подрядчиков, закуп материалов и остальные моменты. В любом случае все запланированные площадки в этом году будут установлены до конца октября, - рассказал Нурлан Рыстин. 
 

    Рассылка:Рассылка: