Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(83)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

Возвращение самолета в аэропорт прокомментировали в авиакомпании QAZAQ AIR

Возвращение самолета в аэропорт прокомментировали в авиакомпании QAZAQ AIR
«Казинформ»

 Самолет авиакомпании QAZAQ AIR три раза возвращался в аэропорт за два дня. В пресс-службе авиакомпании пояснили причины инцидентов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 О случаях с воздушным судном написал на своем канале в Telegram журналист Михаил Козачков: «11 сентября рейс Нурсултан-Шымкент вернулся в аэропорт вылета из-за проблем с шасси. 12 сентября QAZAQ AIR вернул в столицу самолет, вылетевший в Жезказган. Причем эта ерунда повторялась дважды. Компьютер показывал, что шасси не закрыто, поэтому пришлось лететь назад. Бедные пассажиры», - рассказал журналист. 

В авиакомпании QAZAQ AIR прокомментировали информацию о событиях 11 и 12 сентября, связанных с одним воздушным судном.

«11 сентября после взлета у экипажа появилась индикация о не закрытых створках левой основной стойки шасси. Экипаж выполнил действия по чек-листу и согласно предписанным процедурам вернулся в аэропорт вылета. Инженерно-авиационная служба провела комплекс мероприятий по выявлению причины данного события. После этого воздушное судно было допущено к дальнейшей эксплуатации. После вылета ситуация повторилась. Экипаж, действуя согласно процедурам безопасности, вернулся в аэропорт вылета. Ни в первом, ни во втором случае аварийная ситуация не объявлялась, посадка произведена в штатном режиме, за медицинской помощью никто из пассажиров не обращался», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

По информации QAZAQ AIR , инженерно-авиационной службой выполнен объем работ, предписанный производителем воздушного судна. Никаких дефектов не обнаружено и воздушное судно допущено к эксплуатации в соответствие со стандартными процедурами.

«12 сентября этот же дефект произошел после взлета из аэропорта города Нур-Султан и экипаж, выполнив действия согласно чек-листу, вновь вернулся в аэропорт вылета. Посадка прошла в штатном режиме, аварийная ситуация не объявлялась. За медицинской помощью никто из пассажиров не обращался. Инженерно-авиационной службой проведен дальнейший последовательный поиск причины, в ходе которого был заменен клапан последовательного управления соленоидом», - ответила авиакомпания.

13 сентября после технических работ, выполненных на воздушном судне, произведен облет воздушного судна (без пассажиров) в районе аэропорта. Тестовый полет прошел успешно, воздушное судно допущено к дальнейшей эксплуатации.

«Обеспечение безопасности жизни и здоровья каждого пассажира безусловный приоритет авиакомпании QAZAQ AIR», - добавили в пресс-службе авиакомпании.

    Рассылка:Рассылка: