Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(4)
  • Нет, не верю в её эффективность;(36)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(19)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(13)

Жители Каркаралинского района недовольны качеством ремонта местной дороги

Жители Каркаралинского района недовольны качеством ремонта местной дороги
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились жители Касым Аманжоловского сельского округа. Сейчас идет средне-текущий ремонт участка дороги из поселка Талды в Каркаралинск, и люди жалуются на плохое качество асфальта. В акимате района тем временем поясняют, что дефекты дорожного полотна устранены.  

«Дорога между Каркаралы и нашим сельским округом плохого качества, асфальт тонкий. На сегодняшний день сделали 34 километра, - пишут жители. – На ремонт дороги выделено более 800 миллионов тенге, но никакие просьбы и обращения не дают результатов. А скоро сезон дождей и заморозки, и работы будут делать ускоренно, или же совсем прекратят». 

 

 

Местные жители создали общественную комиссию из 11 человек, чтобы проконтролировать укладку дорожного полотна. Дорога не сможет долго прослужить, считают жители. Все вышеуказанные факты люди отразили в обращении главе региона, а также руководителю Антикоррупционной службы Карагандинской области.

В акимате Каркаралинского района прокомментировали ситуацию: видео, на котором дорожное полотно снимают лопатами, было снято 11 июня, а дефекты на участке дороги были устранены.

«В текущем году ведутся работы по среднему ремонту 32 км автомобильной дороги районного значения Каркаралы-К.Аманжолова с 12 км по 45 км. Подрядчик – ТОО «Сарыарка Жолдары». Указанные дефекты дорожного полотна устранены подрядной организацией, а контроль за качеством выполненных дорог ведется филиалом РГП «Национальный центр качества дорожных активов» по Карагандинской области».

- Дефекты действительно устранили, но сейчас появились места, которые снова разрушаются, - говорит Ануар Шакаримов, житель поселка Талды и член общественной комиссии. – К нам даже приезжала республиканская общественная комиссия «Сапа Жолы», филиал которой есть в Карагандинской области. Сейчас мы переживаем о том, исправят ли те участки, на которых стали проявляться дефекты и боимся, что дорога растает вместе со снегом следующей весной.

Этот вопрос прояснили уже в акимате Карагандинской области. В ведомстве еще раз подтвердили, что проблемный участок дороги, заснятый на видео 11 июня, отремонтировали. Вопрос ремонта дороги находится на контроле комиссии, и на сегодняшний день дефектов на новом полотне нет. Подрядчик, в свою очередь, заверяет, что лаборатория постоянно выезжает на место, берет керны и проверяет качество полотна. Также в акимате Каркаралинского района добавляют, что после завершения основных работ будут проведены работы по устранению образовавшихся дефектов. Только после этого дорога будет приняла в эксплуатацию. 

    Рассылка:Рассылка: