Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(4)
  • Нет, не верю в её эффективность;(36)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(19)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(13)

28 нетрезвых водителей осудили в Карагандинской области

28 нетрезвых водителей осудили в Карагандинской области
«Казинформ»

 С начала года дознавателями ДП Карагандинской области в суды направлено 67 уголовных дел, возбужденных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Из них 28 водителей приговорены к различным срокам лишения свободы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

С января 2020 года в силу вступила ст.346 УК РК, усиливающая ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

«В этом году дознавателями нашего департамента в суд по ст.346 УК РК направлено 67 уголовных дел. Необходимо отметить, данная статья также распространяется на лиц, которые уже ранее были лишены водительских прав за совершение административных правонарушений. Однако не сделав для себя соответствующие выводы, они вновь сели за руль автомобиля в состоянии алкогольного или иного опьянения», - рассказал начальник управления дознания ДП Карагандинской области подполковник полиции Алмас Саламатов

Также он обратил внимание водителей на наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

«Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. При условии, если нахождение нетрезвого водителя за рулем не повлекло каких-либо последствий», - пояснил подполковник полиции.

Из направленных дознавателями ДП Карагандинской области в суды 67 уголовных дел 52 дела уже рассмотрены и по ним вынесены приговоры. В зависимости от причиненных последствий и личности преступников к различным срокам лишения свободы приговорены 28 лиц, к ограничению свободы - 5 лиц, к общественным работам - 10 лиц, штрафы назначены 9 лицам.

 

    Рассылка:Рассылка: