Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(4)
  • Нет, не верю в её эффективность;(35)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(19)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(13)

Война соседей по-карагандински. Кто ответит за угрозы и порчу имущества

Война соседей по-карагандински. Кто ответит за угрозы и порчу имущества
eKaraganda

Ранее на инстаграм-странице информационного портала ekaraganda.kz было опубликовано видео «Война за нашими окнами». Жильцы дома № 17 в 16-ом микрорайоне Караганды сильно поскандалили, и в результате один из жильцов разрушил более десятка цветочных клумб, которые собственноручно высадила его соседка. В итоге участникам этого инцидента был выписан штраф и, казалось бы, на этом история должна была закончиться. Но теперь между соседями развязалась настоящая война, которая сопровождается угрозами и порчей общедомового имущества.  

В редакцию ekaraganda.kz обратилась карагандинка Виктория Хамазина, которая устала от нападок соседей по дому. Она рассказала корреспонденту о причине конфликта, который произошёл ещё 8-го июля текущего года, и о том, что на этом история не закончилась. Теперь женщине всячески угрожают участники данного инцидента, а перед дверями её квартиры постоянно появляется различный мусор. 

- Конфликт разгорелся в середине лета. Тогда мой зять решил пожарить несколько сосисок для своих детей возле нашего дома. Соседка сверху увидела это и решила вызвать полицию. По приезде полиция сообщила ей, что не находит здесь факт нарушения и уехала. Но женщина не остановилась. Она принялась кричать и оскорблять зятя, настаивая на том, что он наркоман и пьяница. Полиция приехала снова. Чтобы успокоить женщину, они забрали зятя и отвезли в участок для проверки на алкоголь и наркотики. Ничего не обнаружив – отпустили. Когда он вернулся домой, эта женщина накинулась на него с криками и стала избивать. За что - непонятно. Но полиция в тот момент ещё не уехала. Они остановили женщину и обоих забрали в участок. Они уехали. Но во дворе остался муж этой женщины. И сначала он кричал мне в окно нецензурные вещи и показывал неприличные жесты. Потом, когда я выглянула и начала снимать это на видео, его сын принялся разрушать мои клумбы, которые я посадила самостоятельно, ни с кого не собирая деньги. И жильцы нашего дома никогда не были против этих цветов, и только их семье они, оказывается, мешали, - рассказывает Виктория.

В ДП Карагандинской области прокомментировали этот инцидент следующим образом:

«Данный факт произошел 8 июля текущего года. 28 августа административным судом города Караганды на 38-летнего жителя города по ст. 434 КРК об АП (мелкое хулиганство) и на 50-летнюю жительницу по ст. 73-1 КРК об АП (побои) наложены административные штрафы. В настоящее время в суде Октябрьского района рассматривается исковое заявление по факту взаимного оскорбления вышеуказанных граждан».

Далее женщина сообщает, что и сегодня конфликт продолжается различными нападками в адрес женщины. Участники инцидента устроили настоящую травлю. Под своими дверями Виктория Владимировна неоднократно находила посторонний мусор. На стенах лестничной площадки женщины постоянно появляются разные надписи и царапины. И это при том, что ремонт в подъезде был сделан этим летом.

- Теперь соседка не может успокоиться. То она выливает со своих окон на мои помои, то семечки, то шерсть от собаки на наше бельё. В подъезде мне постоянно под дверь что-то сыпят. Я за три месяца до этого сделала в подъезде капитальный ремонт. Они мне все стены на этаже покарябали, провоцируют постоянно конфликт. В полицию я обращалась несколько раз. Это при том, что конфликт был не со мной, а с моим зятем. Но так как он живёт в другом месте, они решили отыграться на мне. Управы на них никакой нет. 8-го сентября я написала в полицию заявление. Теперь надеюсь на помощь. Уже никаких сил нет, - рассказала Виктория.

В ДП Карагандинской области сообщили, что заявление будет рассмотрено и об итогах расследования будет сообщено дополнительно.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

Война за нашими окнами 👊🥀 ( #Караганда 16 мкр 17 дом )

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz) 5 Сен 2020 в 8:51 PDT

    Рассылка:Рассылка: