Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(4)
  • Нет, не верю в её эффективность;(36)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(20)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(13)

Здесь живёт волшебство. Карагандинцы рассказали, как создали сказочный уголок в обычном городском дворе

Здесь живёт волшебство. Карагандинцы рассказали, как создали сказочный уголок в обычном городском дворе
eKaraganda

На днях на сайте ekaraganda.kz в рубрике «Фото дня» была опубликована фотография многоэтажного дома, стены которого обвило зелёное растение. Подписчики и читатели стали оставлять комментарии: «Какая красота!», «Неужели у нас в городе есть такое сказочное место». 

Действительно, сказочный уголок в безликих дворах Караганды «разбили» жители дома №48 в 19 микрорайоне.

- Более десяти лет мы активно благоустраиваем дворовую территорию, - делится Галина Жолобова, местная жительница. – Первый раз дикий виноград я увидела на одном из домов в районе старого аэропорта, мне это так понравилось. Потом одна из знакомых дала мне несколько веточек растения, под названием «Девичьи слёзы».

Отмечается, что данное растение неприхотливо, регулярного полива и удобрений не требует. В прошлом году оно уже достигло пятого этажа, но из-за зимних морозов некоторые его части вымерзли. Мошек и комаров оно не привлекает, поэтому жители всем остаются довольны.

- Было такое, что вандалы вырывали и поджигали, - говорит Галина Николаевна. – Но чтобы соседи жаловались, такого не было. Если растение начинает закрывать их окна, то каждый просто немного подрезает листья, чтобы они не мешались. А так, у нас очень дружный подъезд, все помогают ухаживать за территорией. Не думайте, что это только моя работа, работает весь подъезд. 

Также перед подъездом растут всевозможные цветы и деревья. Некоторые из них были привезены из других стран. Так, к примеру, калину несколько лет назад привезли из России. Сейчас она уже плодоносит.

Чуть позже «живая» стена из дикого винограда покраснеет, что придаст фасаду дома особую красоту.
 

    Рассылка:Рассылка: