Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

В Караганде владельцы павильонов с мороженым требуют справедливости от властей

В Караганде владельцы павильонов с мороженым требуют справедливости от властей
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz обратилась карагандинка Светлана Шестопалова, которая представляет предпринимателей Центрального парка Караганды, а именно владельцев павильонов с мороженым. Владельцы торговых точек негодуют по поводу несправедливого отношения к их бизнесу. Ларьки со вкусным угощением находятся на открытом воздухе, а продавцы не контактируют с посетителями напрямую, однако за два месяца лета им удалось отработать только одну неделю.  

«Крик души от предпринимателей Центрального парка, а именно владельцев павильонов мороженого. Услышьте нас, пожалуйста. Хотим задать вопрос нашему санитарному врачу и акимату нашего города. Почему мы, «мороженщики», которым разрешили официально работать, на данный момент закрыты? Мы все прошли проверку акимата, СЭС, установили септики, раковины, собрали все сертификаты на каждую продукцию, соблюдали все санитарные нормы, закупили на большие суммы мороженное, напитки. Проработали неделю и теперь мы закрыты. Мороженое пропадает, холодильники не выдерживаю жару, хранить долго мороженое нельзя. В то время как летние кафе по остальному городу работают. Мороженое свободно продают в Майкудуке, Пришахтинске, Шахтинске, работают перевозные точки шарикового мороженного без соблюдения санитарных норм. В подземных переходах киоски работают. Напрашивается вопрос. Почему мы, с соблюдением всех санитарным норм, которые работаем на расстоянии вытянутой руки из киоска, не контактируя с клиентами, имея все разрешения, закрыты», - обратились в редакцию предприниматели Центрального парка. 

Помимо Светланы под данным обращением поставили свои подписи другие владельцы киосков с мороженым, которые работают в Центральном парке Караганды, а именно: ИП Тимирова; ИП Каримова; ИП Алькеева; ИП Умербекова. Все они хотят быть услышанными и просят проявить справедливость в отношении данного бизнеса.

Ситуацию прокомментировали в Департаменте контроля качества безопасности товаров и услуг. Они поясняют, что на данный момент запрещена продажа продуктов питания без упаковки. (фасовки). Исходя из этого, все кто на сегодня нарушает данный запрет, будут привлечены к ответственности.

«С 11 мая 2020 года режим чрезвычайного положения в Республике Казахстан завершен, при этом сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции и режим карантина на территории Карагандинской области с особыми условиями предпринимательской и (или) иной деятельности и жизни населения продолжается.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача №30-қ от 30.07.2020 года «О введении строгих ограничительных карантинных мер на территории Карагандинской области» на всех объектах торговли необходимо соблюдение реализации продуктов питания в фасованном виде.

Учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции, а также продолжающуюся регистрацию заболеваемости по Карагандинской области карантинные меры пока еще будут сохраняться и смягчение будет планироваться в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Дополнительно сообщаем, что данная жалоба будет направлена в Казыбекбийское районное управление, мобильная группа отработает», - прокомментировали в ведомстве. 
 

    Рассылка:Рассылка: