Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(82)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

В Караганде продолжают внепланово менять водопроводную линию

В Караганде продолжают внепланово менять водопроводную линию
eKaraganda

В Караганде продолжаются работы по внеплановой замене водопроводной линии диаметром 110 мм в 13 микрорайоне. 

Напомним, на участке водопроводной линии между домами №8 и №9 в 13 микрорайоне в текущем году участились аварии. Поэтому были изысканы из собственных средств ТОО «Караганды Су» материалы и ресурсы для проведения внеплановой замены.

Если говорить о сетях, то на балансе предприятия состоит 1088 км водопроводных и 718 км канализационных сетей. С 2015 года заменено порядка 350 км водопроводных сетей. Ежегодно на предприятии составляется план замены аварийных сетей водопровода и канализации. И подобные внеплановые замены являются скорее исключением, нежели правилом.

Как говорят в компании, сразу за один год или за один цикл, заменить порядка 2000 км сетей в благоустроенном городе невозможно ни физически, ни финансово.

Водопроводная линия, замена которой производится в 13 микрорайоне, подаёт воду на один дом - №16. Вдоль прежней линии водопровода, с нарушением санитарно-защитной полосы, проложены кабели связи и электричества . Чтоб не нарушить эти кабели, ремонтная бригада предприятия вручную очищает их - шурфит. Это создаёт и сложности в работе, и задерживает по времени.

На сегодняшний день на данном направлении построено порядка 50 м трубы, осталось проложить ещё 100 м. По завершении монтажно-строительных работ, на этой линии будут проведены обязательные технологические мероприятия по промывке и дезинфекции построенного участка водопровода,до его включения в систему водоснабжения города. Отбор проб воды и их проверка качества.

Стоит отметить, что траншея огорожена сигнальной лентой, знаками и оградительными щитами. При работах бригада ТОО «Караганды Су» не трогает деревья, растущие рядом. По завершении работ на данном участке, траншея будет засыпана грунтом и спланирована. 

    Рассылка:Рассылка: