Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

Сенатор Рыскали Абдикеров посетил школы и медучреждения Карагандинской области

Сенатор Рыскали Абдикеров посетил школы и медучреждения Карагандинской области
«Казинформ»

 Депутат Сената Рыскали Абдикеров встретился с жителями нескольких районов Карагандинской области, посетил строительные объекты, школы и медучреждения, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

Прежде всего, сенатор поинтересовался обеспечением жильём медицинских работников и молодых семей. В рамках госпрограммы «Нұрлы жер» в области ведётся строительство многоквартирных домов. Рыскали Абдикеров посетил строительные площадки 4 жилых домов в городе Каркаралинске. 

Сенатор также ознакомился со строительством школы, здания колледжа и общежития для врачей. Рыскали Абдикеров отметил необходимость особого контроля со стороны местных властей за возведением таких социально-значимых объектов. И подчеркнул, что строительство школ, больниц и домов позволяет также решать вопросы занятости населения.

Рыскали Абдикеров встретился и с представителями судебной системы. Депутат напомнил, что Сенатом Парламента внесены изменения и дополнения в ряд законов, направленных на улучшение благосостояния граждан, защиту их прав и интересов. В ходе посещения зданий суда сенатор убедился в эффективности новых систем аудиовизуальной записи. Здесь же Рыскали Абдикеров поговорил с местными жителями и узнал их мнение о работе судов и реформах, которые проводятся в судебной системе.

В аулах сенатор уделил особое внимание развитию сельского хозяйства. Он побывал на посевных полях, и в разговоре с фермерами рассказал о мерах государственной поддержки отрасли. Но отметил, что аграрии и животноводы нуждаются в дополнительных субсидиях для стимулирования интереса, увеличения посевных площадей, урожая и поголовья скота - обеспечивая тем самым продовольственную безопасность не только своего региона, но и страны в целом. 

    Рассылка:Рассылка: