Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

В Караганде начали очистку паркового озера от водорослей

В Караганде начали очистку паркового озера от водорослей Фото предоставили ГКП «Управление парками культуры, отдыха и скверами»
eKaraganda

4 августа в Караганде началась очистка паркового озера от водорослей. Как сообщают представители ГКП «Управление парками культуры, отдыха и скверами», изначально данные работы планировали провести с привлечением катера, однако его мощностей оказалось недостаточно. Теперь же, для очистки водоёма было решено использовать тракторы.  

Принцип очистки остался прежним: водоросли у корней срезает приспособление, напоминающее борону - сельскохозяйственное орудие для обработки почвы. Только теперь этот процесс запускается движением не катера, а трактора. Борону доставляют на середину озера катамараном, после чего на берег ее вместе со срезанными водорослями вытягивает спецтехника. 

- Сейчас мы выполняем работы своими силами. Надеемся, в течение одного-двух месяцев закончим, - сказал главный инженер КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» Талгат Смаилов.

В ведомстве также поясняют, что принимаемая мера является лишь временной, так как корневая система водорослей при использовании бороны остается неповрежденной. Чтобы решить проблему кардинальным образом, необходимо расчистить дно водоема от водорослей и ила, углубить его и найти новые источники поступления жидкости. Сейчас запасы озера пополняются только в период паводков, в то время как прежде его подпитывали воды, выкачиваемые из шахт. В связи с этим, КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» подало заявку в уполномоченный орган на выделение бюджетных средств и проведение конкурсных процедур среди потенциальных поставщиков.


 

    Рассылка:Рассылка: