Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

Благодаря помощи жителей Карагандинской области, 13-летней Эвелине собрали средства на пересадку почки

Благодаря помощи жителей Карагандинской области, 13-летней Эвелине собрали средства на пересадку почки На фото: Эвелина Бейсембекова
eKaraganda

Ранее на информационном портале ekaraganda.kz была опубликована информация о том, что 13-летней карагандинке Эвелине Бейсембековой требуется материальная помощь для пересадки почки. Сегодня стало известно, что благодаря помощи жителей Карагандинской области, девочке на лечение удалось собрать более трёх миллионов тенге. Операция по пересадке почки прошла успешно и сейчас Эвелина уже проходит восстановление.  

Отец девочки Ануар Бейсембеков выражает благодарность каждому, кто не прошёл мимо их истории. Для проведения операции девочке и её тёте, которая выступила донором, требовалось собрать сумму в 25 000 долларов. В эту сумму входили дорогостоящие процедуры, операция по пересадке почки и последующее восстановление. Также сюда включили перелёт в Турцию, так как турецкая клиника предоставила почти 100% гарантию того, что операция пройдёт успешно, и орган приживётся хорошо. 

- Нам очень сильно помогли наши соотечественники и жители других стран. Было очень много тех, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи. Со слов врачей, операция прошла хорошо. Сегодня они уже в палате все втроём, дочка, жена и тётя девочки. Хочу выразить благодарность каждому, кто не прошёл мимо нашей истории. В такие моменты понимаешь, что общими усилиями можно сделать невозможное, на первый взгляд. Даже в такой тяжёлый период, люди нас поддержали. Любая помощь в такой ситуации – бесценна, - обратился с благодарностью отец девочки Ануар Бейсембеков. 
 

    Рассылка:Рассылка: