Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

В Караганде ищут способы очистить парковое озеро от водорослей

В Караганде ищут способы очистить парковое озеро от водорослей
eKaraganda

Текущим летом в Караганде возникла проблема, к которой не остался равнодушным ни один житель города. Всеми любимое парковое озеро стало выглядеть заметно хуже. Цвет водоёма постепенно становится - болотным.

КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами Караганды» активно занимается поиском решения данной проблемы. По сообщению представителей управления парками, изначально водоем планировали очистить при помощи специального приспособления, напоминающего борону - сельскохозяйственное орудие для обработки почвы. Но позже стало понятно, что этот способ не совсем подходит в данной ситуации. 

«Предполагалось, что водоросли будут срезаться у корня и наматываться по мере движения катера на борону, прикрепленную к нему металлическими тросами. Для дальнейшей утилизации образовавшийся клубок планировали доставлять на берег. Работы специализированная компания ТОО «Спецподводстрой», собиралась проводить в течение месяца, начав их с акватории пляжа. Однако описанная схема действий не сработала ввиду больших площадей заболачивания», - сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что на сегодняшний день активно ведутся поиски новых способов очистить водоёма от водорослей. Уже стало понятно, что озеро не удастся очистить без приглашения специалистов. Вопрос о том, кто будет заниматься очисткой водоёма, сегодня находится на рассмотрении.

«Сейчас КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» рассматривает другие способы очистки озера от водорослей. Чтобы решить проблему кардинальным образом, предприятие подало заявку в уполномоченный орган на выделение бюджетных средств и проведения конкурсных процедур среди потенциальных поставщиков», - пояснили в ведомстве. 
 

    Рассылка:Рассылка: