Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(27)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(100)

Карагандинцы жалуются на работу маршрута 01

Карагандинцы жалуются на работу маршрута 01
eKaraganda

В редакцию информационного агентства обратилась жительница Караганды Оксана Молчанова: 

«Я проживаю в Михайловке, на работу езжу в центр города. В период усиленного карантина власти говорили, что движение общественного транспорта ограничат с 6 утра до 9 вечера, однако маршрутка №01, на которой мы ездим, сходит с рейса уже в 7 вечера. Невозможно уехать ни из Михайловки, ни обратно. В выходные моя сестра простояла на остановке 40 минут – еле дождалась маршрутку. Кроме того, водители пропускают остановки, особенно Новонижнюю. На днях одну из маршруток №01 удалось догнать, и когда мы спросили, почему их рейс так плохо ходит, нам грубо ответили: «Нас это не колышит, мы частный рейс, жалуйтесь куда хотите». Из Михайловки очень много людей едут на работу и в центр города, и на Юго-Восток, а экипаж маршрутки позволяет себе так поступать... На такси ездить затратно, я сама в положении, и уже не знаю, куда жаловаться. Мы пытались дозвониться в «Таксокомбинат», в городской отдел транспорта – там просто не отвечают на звонки».

Эту ситуацию прокомментировали в городском отделе транспорта. Сотрудники провели проверку на маршрутах, фиксируя последние рейсы. Руководитель отдела Искандер Кабидулла сообщил, что последний рейс маршрутки №01 выехал из Михайловки в 20.05.

«Тем не менее, имеется замечание по интервалу движения маршрутов, и предписание автопарку мы направили. Что касается ответа водителя пассажиру о частном автобусе – никто из водителей не подтвердил этот факт. Мы просим граждан в таких случаях указывать государственный номер маршрута», - говорится в комментарии ведомства. 

    Рассылка:Рассылка: