Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(28)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(101)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(106)

Парню из Шахтинска требуется аппарат ИВЛ для продолжения жизни

Парню из Шахтинска требуется аппарат ИВЛ для продолжения жизни
eKaraganda

В период пандемии остро встал вопрос о нехватке аппаратов ИВЛ. Для Владимира Джилиева из Шахтинска это не вопрос времени и борьбы с пандемией, это - ежедневная жизненная необходимость. На протяжении 5 лет он живёт только за счёт искусственной вентиляции лёгких.  

Как сообщает мама Инна Медова, Володя родился здоровым и крепким малышом. Родители никогда не думали, что столкнутся с такими трудностями. Мальчику поставили диагноз - миопатия Дюшенна, заболевание, которым болеют только мальчики. 

- Мы очень тяжело перенесли заключение врачей. Папа из семьи ушел, видимо испугался ответственности за сына. Но мы не унывали. Вова всегда радовал нас, он очень позитивный и любит жизнь, хочет жить, несмотря ни на что. В детстве мечтал стать поваром. Смотрел передачи и запоминал все рецепты, потом просил, чтобы я приготовила, и, конечно же, активно сам помогал. В школу Вова не ходил, получали обучение на дому, закончил 11 классов по общеобразовательной программе. Очень любил такие предметы как история, география, биология. Самостоятельно по интернету изучал английский язык. Учителя всегда удивлялись его целеустремлённости. Когда окончил школу, хотел учиться на программиста, но здоровье не позволило продолжить обучение. С помощью интернета он обучился сам необходимым навыкам программирования, - рассказывает Инна.

Семья Володи приобрела первый аппарат ИВЛ в кредит, за который рассчитывается до сих пор. В прошлый раз не остались в стороне жители Шахтинска. Деньги на аппарат помогли собрать представители депутатского корпуса, волонтеры, представители бизнеса, коллеги и обычные жители города. За что родители Володи безмерно благодарны. Сейчас срок эксплуатации аппарата подходит к концу. Без него Володя не сможет жить и дышать. По предварительным подсчётам на покупку необходимо собрать около 3 миллионов тенге. Часть суммы уже собрана. Мама молодого человека просит о помощи неравнодушных жителей Караганды и Карагандинской области.

- Мой сынок в жизни для меня - стимул, чтобы не опускать руки. Он питает нас внутренней энергией так, что мне просто стыдно падать духом. Мой сын - это моя гордость. Я очень его люблю и хочу, чтобы это заболевание не коснулось ни одной семьи. Пожалуйста, помогите сохранить человеку жизнь! – обращается Инна Медова.

Реквизиты:
Карта Каспий Голд 5169493145998897 - Медова Инна (мама)

По номеру телефона 87057004085

Карта QAZCOM 5578342714304554 привязана к номеру телефона 87057004085
 

    Рассылка:Рассылка: