Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(29)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(101)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(106)

В Караганде хотят установить не менее 10 мусоросборных пунктов

В Караганде хотят установить не менее 10 мусоросборных пунктов
eKaraganda

Сегодня, 14 июля, в прямом эфире в Instagram аким Караганды Нурлан Аубакиров отвечал на вопросы жителей, многие из которых касались вывоза мусора. В Карагандинской области вводят «Час акима» в соцсетях для общения с народом, и теперь дважды в неделю карагандинцы смогут задавать главе города свои вопросы. 

- Вывоз мусора остается одним из самых главных вопросов на сегодня, - признал Нурлан Аубакиров. - Абсолютно справедливы нарекания со стороны жителей по срывам графиком вывоза. В городе твердо-бытовые отходы вывозят три предприятия, для решения проблем акимы районов ежедневно мониторят ситуацию, а каждая публикация с обращением жителей отрабатывается.

Габаритный мусор тоже вывозится не всегда, хотя по правилам благоустройства строительный мусор или старую мебель собственник должен вывозить самостоятельно. 

- Понятно, что все эти вопросы сразу не решить. Нареканий больше всего по «ГорКомТрансу». Руководство ТОО заверяет, что в течение недели полностью нормализует ситуацию. Также у них введены в эксплуатацию четыре мусоросборных пункта, в этом году их хотят построить не менее 10, что решит многие проблемы с мусором. Также рассматривается вопрос повышения зарплаты водительскому составу, руководству дано поручение приобрести новую технику. 

    Рассылка:Рассылка: