Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(27)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(100)

Частным детским садам Карагандинской области начали выплачивать компенсации

Частным детским садам Карагандинской области начали выплачивать компенсации
eKaraganda

Сегодня, 9 июля, на онлайн-брифинге руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева и директор Палаты предпринимателей области Ернар Кульпеисов рассказали, что частным детским садам начали выплачивать компенсации из бюджета. Благодаря этим средствам руководители смогут выплатить зарплаты сотрудникам за май и июнь. Также спикеры заметили: коррекционным учреждениям придется переждать время карантина, прежде чем открыться, либо пока перейти в онлайн-формат. 

- Мы оказываем детским центра поддержку по налогам и кредитам, поскольку эти организации относятся числу тех, кто очень пострадал за время ЧП и карантина, - пояснила Татьяна Аблаева. - Что касается частных детских садов, то им будут выплачивать компенсацию из бюджета. За март и апрель компенсацию выплатили, стоял вопрос по маю и июню. Сейчас как раз началась выплата, и руководители за счет этих средств смогут выплатить зарплату своим работникам. Что касается коррекционных учреждений и других – здесь предлагалось перейти в онлайн-режим – также, как фитнес-услугам, к примеру. Пока нужно переждать двухнедельный карантин – но мы только за то, чтобы им позволили открыться.

Напомним, что руководители детских развивающих центров Карагандинской области обратились к Президенту с просьбой о поддержке и возможности открыться. Некоторые из них на грани банкротства. Возможно, что по каждому из таких центров, добавила Татьяна Аблаева, вопрсоы нужно будет отработать отдельно. Однако по любым подобным вопросам предприниматели могут обращаться в управление и в Палату предпринимателей, заметила она.

- К нам тоже обращаются и из детских центров, и из индустрии красоты – мы постоянно на связи, - продолжил Ернар Кульпеисов. – Позавчера мы организовали республиканскую встречу с представителями Минздрава, где предложили алгоритмы, на основании которых такие заведения могли бы работать. Сейчас министерство будет их рассматривать. 

    Рассылка:Рассылка: