Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(20)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(78)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(71)

Сотрудники АМТ. Если есть желание – придет и опыт

Сотрудники АМТ. Если есть желание – придет и опыт
eKaraganda

Мы продолжаем рассказывать о работниках АО «АрселорМиттал Темиртау». Сегодня речь пойдет о Владимире Горбунове – электрослесаре ТЭЦ-ПВС. По итогам минувшего года Владимир Анатольевич признан одним из лучших сотрудников металлургического предприятия, и теперь его фото будет украшать Аллею славы около центральной проходной комбината. 

По образованию герой нашей статьи слесарь КИПиА. Эту профессию он выбрал не случайно. Тяга к механике у Владимира Горбунова была с детства. Ему всегда нравилось ремонтировать что-то своими руками. Хотелось познать мир электроники. Потом, после окончания училища, устроившись на предприятие ПО «Карбид» в цех эксплуатации контрольно-измерительных приборов, понял, что специалист КИПиА должен обладать широким кругом знаний и умений, поэтому он постоянно познавал что-то новое, занимался самообразованием. 

- Поначалу киповцем сложно работать, мало опыта. Приборная часть с каждым годом обновляется, меняется на более современную цифровую технику, которая требует более широких знаний, но с годами, если есть желание, приходит и опыт, - говорит о своей работе Владимир Горбунов.

На металлургический комбинат Владимир Анатольевич пришел в 1995 году на ТЭЦ-ПВС в цех ТАИ по специальности электрослесарь по ремонту и обслуживанию средств измерения и автоматики в котельном и турбинном цехах.

Главным впечатлением от первого знакомства с комбинатом Владимир Горбунов отметил масштабы предприятия. Его очень удивили огромные котлоагрегаты, турбины, интересный технологический процесс.

Сегодня в обязанности Владимира Горбунова входит проверка работоспособности и достоверности показаний приборов, своевременное техобслуживание, ремонт, сдача оборудования на поверку.

По словам Владимира Анатольевича, ему очень нравится его работа, к тому же в очень дружном коллективе.

- Я горжусь тем, что работаю с такими людьми, которые всегда готовы помочь и поддержать. Мы стараемся работать слаженно, на взаимопонимании, - говорит Владимир Горбунов.

Все свое свободное время герой нашей статьи посвящает своей семье. У него двое детей: сын Дмитрий, дочь Оксана и два внука - Илья и Макар, которые , по словам Владимира Анатольевича, скучать не дают.

- Поздравляю всех с юбилеем Казахстанской Магнитки и наступающим Днем металлурга. Желаю всем здоровья, успехов и благополучия, - говорит Владимир Горбунов.

По материалам газеты Metallurgy today

 

    Рассылка:Рассылка: