Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(20)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(78)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(72)

В Караганде солдаты Национальной гвардии впервые приняли присягу без присутствия близких людей

В Караганде солдаты Национальной гвардии впервые приняли присягу без присутствия близких людей Фото предоставлены воинской частью № 52859
eKaraganda

Более сотни солдат, призванных в ряды Национальной гвардии и прошедшие курс молодого бойца, торжественно приняли клятву на верность Родине, чтобы встать в единый строй и быть полноправными защитниками Отечества. Торжественная церемония проходила под открытом небом на плацу воинской части 52859 регионального командования "Орталық" Национальной гвардии.  

Новобранцы были призваны на службу в карагандинскую воинскую часть из разных уголков Казахстана, многие из них приехали из Нур-Султана и Акмолинской области. Из-за ситуации с коронавирусом родители не смогли присутствовать на церемонию военной присяги, но смогли увидеть своих защитников отечества в онлайн-режиме, через социальную сеть Инстаграм. Такой опыт в истории воинской части - впервые. Обычно на церемонию принятия присяги приглашают родных и близких, чтобы они могли лично пожелать солдатам удачи и хорошей службы. 

Стоит отметить, что воинская часть 52859 выполняет задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций масштабного характера. В прошлом году военнослужащие регионального командования неоднократно участвовали в оказании помощи людям, попавшим в беду во время стихийных бедствий, пожаров и аварий. 
 

    Рассылка:Рассылка: