Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 июля
05 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(101)
  • Нет, давно не болел(а);(110)
  • Болею сейчас.(32)

Карагандинские военнослужащие примут участие в международном конкурсе «Воин мира»

Карагандинские военнослужащие примут участие в международном конкурсе «Воин мира»
eKaraganda

Отбор военнослужащих на конкурс «Воин мира» в рамках подготовки к "Армейским международным играм – 2020" проходит в учебном центре регионального командования «Астана» в Карагандинском гарнизоне.

 

Из 22 военнослужащих, отобранных в ходе предыдущих этапов, согласно положению конкурса, будет сформирована команда из шести человек. В основной состав войдут четверо, в том числе одна женщина-военнослужащая, еще двое – запасных. В связи с карантинными мерами с марта по настоящий момент подготовка военнослужащих осуществлялась индивидуально на местах. 

«В масштабе Вооруженных Сил мы отобрали воинов с самыми лучшими результатами. Они прошли трехэтапный отбор: в воинских частях, региональных командованиях и видах Вооруженных Сил. Все этапы конкурса требуют от каждого участника всесторонней подготовки: спортивное ориентирование, работа на карте, медицинская подготовка, спасение раненого с поля боя. То есть они охватывают все аспекты, с которыми военнослужащие могут столкнуться непосредственно в боевых действиях», – рассказал главный сержант Вооруженных Сил – начальник Управления по работе с сержантским составом мастер-сержант Темирбек Халыков.

«Воин мира» – международное состязание военно-профессионального мастерства, где военнослужащие соревнуются в физической и огневой подготовке, демонстрируют свои интеллектуальные и творческие способности.

В прошлом году на международном конкурсе «Воин мира» в Армении казахстанская команда заняла третье место, а в 2018 году – первое.

    Рассылка:Рассылка: