Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(95)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(3)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(16)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(20)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(13)

Карагандинскую детскую железную дорогу готовят к летнему сезону

Карагандинскую детскую железную дорогу готовят к летнему сезону
eKaraganda

Как сообщают в КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами», детскую железную дорогу Караганды приводят в порядок перед началом летнего сезона. 

К настоящему моменту сотрудники предприятия провели профилактический ремонт дизельного двигателя. Заменили пришедшие в негодность шпалы, установили новую контррельсу на стрелочном переводе. Покрасили снаружи тепловоз, изнутри – вагоны.

Осталось обновить внешнее оформление подвижного состава, которое, как и прежде, будет отличаться яркостью.

«Вчера мы сделали первый пробный рейс, который показал, что все механизмы работают исправно», - рассказал начальник ДЖД Виктор Луценко.

Срок запуска детской железной дороги еще не известен. Он зависит от того, как будет меняться эпидемическая ситуация в Карагандинской области. Однако уже сегодня почти все сделано для того, чтобы к тому моменту излюбленный карагандинцами аттракцион был сразу введен в эксплуатацию.

Отметим, что станция ДЖД находится в глубине Центрального парка. Ее можно найти по указателям, которые установлены вдоль аллей, расположенных в его центральной и западной частях. Для удобства посетителей в этом году изготавливают новые указатели. Общая протяженность ЖД путей – 5,1 км. 

    Рассылка:Рассылка: