Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 июля
05 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(102)
  • Нет, давно не болел(а);(110)
  • Болею сейчас.(32)

Возможно ли соблюдать дистанцию между пассажирами в автобусе в Карагандинской области

Возможно ли соблюдать дистанцию между пассажирами в автобусе в Карагандинской области
eKaraganda

Такое решение принято – распоряжение санврача требует дистанции в 2 места между пассажирами, но выполнять его сложно, признал аким области Женис Касымбек, выступая на брифинге сегодня, 26 мая. В часы пик сложно остановить людей и не пустить в автобус. 

- Однако люди не соблюдают дистанцию, и зачастую не носят маски, - добавил Женис Касымбек. - Если раньше была проблема с тем, чтобы купить маски, то теперь появились другие вопросы. Сейчас в сутки мы сами можем производить в среднем 80-100 тысяч масок, в аптеках они есть, цена определена. Но люди ходят без масок и совершают большую ошибку. Поэтому работаем с автопарками: встречались вчера в онлайн-формате, обсудили ситуацию. Автопарки №3 и №5 взяли на себя обязательства отслеживать ношение масок пассажирами, но в часы пик все равно сложно удержать людей.

Тем не менее, продолжил Женис Касымбек, с марта пассажиропоток упал на 40% и теперь составляет 55-60% от того, который был. Это связано еще и с тем, что сейчас закрыты детские сады, школы и вузы, а офисы, к примеру, работают на удаленке. Режим удаленной работы глава региона рекомендовал продолжать, если это возможно без потерь для организации. 

    Рассылка:Рассылка: