Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
30 июня
29 июня

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(43)
  • Нет, давно не болел(а);(56)
  • Болею сейчас.(13)

Кто в доме хозяин: карагандинские музыканты сняли клип о семейных отношениях

Кто в доме хозяин: карагандинские музыканты сняли клип о семейных отношениях Кадр из клипа "Идеальная половинка" группы "SOLARSTEIN"
eKaraganda

Карагандинская группа «SOLARSTEIN» выпустила клип на собственную песню «Идеальная половинка», где видеоряд, по сути, идет вразрез с текстом. Когда в песне поется об идеальном мужчине, на видео этот самый идеальный мужчина из забитой домработницы превращается в истинного хозяина.  

Евгения Горюнова и Абдуадиль Садвакасов знакомы уже 6 лет, и карагандинцы могли видеть их как минимум на музыкальном фестивале «Жастар әлемі». В начале марта ребята сняли клип на свою песню «Идеальная половинка», текст которой написала Евгения, а видео вышло несколько дней назад. В песне рассказывается об идеальном мужчине, но видеоряд занял прямо противоположное место: здесь на диване с чипсами лежит жена, а муж делает работу по дому. В какой-то момент они меняются местами – а жизнь у семьи налаживается. 

- Сценарий клипа – полностью заслуга съемочной группы из «TAK.PRODUCTIONSTUDIO», - рассказывают музыканты. - Клип мы обсуждали в прошлом году, и особо не представляли, как это будет. В итоге задумка видеоряда нам очень понравилась и совпала с настроением песни. Перевоплощения дались нам достаточно легко: контрастам подвержены все, просто здесь эти контрасты отражены очень ярко.

Режиссер Талгат Мурат был рад работать с ребятами.

- Если бы мы переложили текст песни буквально, показав идеального мужчину, было бы скучновато. Поэтому история текста противопоставлена истории в клипе. Главный герой занял место жены – он, невыразительный, не соответствует тексту песни, но преображается, показав, кто в доме хозяин, - делится Талгат. - Кроме того, мы использовали образы, которые не применяются у нас нигде – во всяком случае, на данный момент.

Клип сняли за пару дней, и первостепенной задачей для «SOLARSTEIN» было снять его по своим возможностям, но чтобы выглядел он достойно. Через друзей и знакомых Адиль и Евгения отыскали все необходимое для съемок, начиная от одежды и заканчивая локацией. В целом на подготовку к съемкам потратили полгода.

В клипе достаточно деталей, и одной из них стала книга «Донжуан», которая появляется в самом начале. Детали, поясняет Евгения Горюнова, многое говорят о жителях квартиры, а предметы в интерьере меняются в зависимости от перемены в персонажах.

- Сначала мы отсняли кадры из финала клипа, когда на настенных плакатах был Мэрилин Мэнсон. Снимая сцены из начала видео – когда я лежу на диване с чипсами – обнаружили на стене календарь с петухом. Я спросила у Талгата, что это, а он мне ответил: «Это твоя система ценностей на данный момент», - смеется Евгения. – Такова моя героиня – примитивная властная домохозяйка.

Талгат Мурат добавляет: оператор Таскын Мырза обогатил кадры такими «пасхалками». Книга «Донжуан» усилила противопоставление: муж семье героев никак не Донжуан, а через старое яблоко в начале клипа режиссеры хотели показать «свежесть» отношений, которые нужно спасать.

Вставками на зеленом экране, обретшими антураж 80-х годов, подчеркнули направление песни, которое можно расценить как new-wave, добавляет Талгат Мурат. Домашнюю одежду персонажей, кстати, тоже подбирали, ориентируясь на 80-е. Гримером для музыкального видео выступила уже постоянный партнер «TAK.PRODUCTIONSTUDIO» Зарина Исаева, которая делала грим и для короткометражного фильма «Упырь». Для съемочной группы это был первый серьезный опыт съемок именно музыкального клипа. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях