Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
30 июня
29 июня

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(44)
  • Нет, давно не болел(а);(58)
  • Болею сейчас.(13)

13ти-летней карагандинке срочно требуется пересадка почки

13ти-летней карагандинке срочно требуется пересадка почки
eKaraganda

Жительница Караганды Эвелина Бейсембекова нуждается в срочной операции по пересадке почки. В свои 13 лет девочка столкнулась со сложным недугом и теперь нуждается в операции по пересадке жизненно важного органа. 

Семья девочки собирает необходимую сумму на операцию в турецкой клинике. Донором для девочки согласилась стать её тётя. На данный момент она сдаёт анализы на совместимость для пересадки почки. Отец Эвелины, Ануар Бейсембеков, рассказал корреспонденту ekaraganda.kz о появлении недуга у дочери. 

«Все годы до 13-ти лет мы постоянно сдавали анализы и проходили обследования. Судя по анализам, которые нам выдавали, у Эвелины со здоровьем всё было хорошо. Однако в 2019 году в середине марта дочь начала жаловаться на сильную головную боль. Когда мы измерили её давление, просто не поверили, что такое возможно, верхнее давление было 190. Это даже для взрослого человека слишком высокое. Вызвали скорую, они приехали быстро, за 7 минут. Но когда начали с ней разговаривать, у неё от волнения поднялось давление до 220. Сразу отвезли в реанимацию, давление сбивали ещё 5 часов. После этого случая обнаружилось, что у девочки креатинин повышен до 700 мкмоль/л, когда норма для человека 53–97. Сейчас дочка находится в столичной клинике, где проходит лечение препаратами, необходимыми для поддержания работы почек. Анализы сейчас улучшились, но мы понимаем, что это только поддержка, лечения недостаточно. Эвелине нужна пересадка органа и как можно скорее», - рассказывает отец девочки.

 


Ануар сообщает, что они выбрали лечение за границей, так как турецкая клиника даёт почти 100% гарантию того, что операция пройдёт успешно, и орган приживётся хорошо. Местные врачи готовы провести операцию в столичной клинике Нур-Султана, однако по мнению отца девушки,  казахстанские специалисты не могут похвастаться такими результатами, и он не может рисковать здоровьем ребёнка.

«Когда речь идёт о жизни моей дочери, я не могу расценивать варианты, где нет никаких гарантий того, что ребёнок будет жить нормальной жизнью после операции. К тому же донором станет её тётя и рисковать жизнью двух дорогих людей мы просто не можем. Очень надеемся, что карагандинцы войдут в наше положение и помогут собрать необходимую сумму. Операция со всеми перелётами и последующей реабилитацией обойдётся нам в 25 000 долларов. Для нашей семьи — это, конечно, неподъёмная сумма. Поэтому мы обращаемся к землякам за помощью. Думаю, если соберём с миру по нитке, сможем оплатить дорогостоящую операцию. И наша дочь сможет прожить долгую и счастливую жизнь», - обращается Ануар Бейсембеков.

Реквизиты для помощи Эвелины:

5169 4931 9769 6522 - Ануар Бейсембеков (Kaspi GOLD)

    Рассылка:Рассылка: