Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(26)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(39)
  • Я не боюсь коронавируса.(4)

Ошибки, которые допускают люди, только что узнавшие о диагнозе

Ошибки, которые допускают люди, только что узнавшие о диагнозе
eKaraganda

Ошибки, которые допускают люди, только что узнавшие о диагнозе. После постановки диагноза ВИЧ жизнь человека кардинально меняется. И хотя об этой проблеме в современном обществе много говорят с помощью различных средств массовой информации, объясняя населению способы передачи вируса, методы лечения, приемы принятия диагноза и прочие общие сведения об инфекции, люди, которые только узнали о диагнозе, продолжают совершать одни и те же ошибки.  

Ошибка номер один – считать, что ВИЧ приравнивается к скорой смерти. Это не так, в современном обществе очень много примеров, когда вирус помогал людям начать ценить свою жизнь. Не стоит отчаиваться – антиретровирусная терапия способна снизить нагрузку до нуля, и в этом случае состояние ВИЧ-положительного будет оцениваться, как нормальное. Вторая распространенная ошибка – заниматься незащищенным сексом с инфицированным партнером. 

Вирус иммунодефицита в каждом организме развивается по-своему и имеет множество различных штаммов. Незащищенный половой контакт приводит к передаче этого «нового» штамма в организм партнера и, наоборот, из организма партнера в ваш, что существенно ускоряет развитие болезни и скорое приобретение СПИД. Для того, чтобы избежать этого необходимо использовать презервативы при каждом половом контакте. Еще одной распространенной ошибкой является заблуждение о способах передачи вируса.

Многие, не зная, что вирус передается исключительно при половом контакте, через кровь или с молоком матери, заводят себе отдельную посуду, не ходят в гости и не приглашают друзей к себе, да и всячески сокращают время общения с близкими людьми. Из предыдущей ошибки вытекает следующая, четвертая - ВИЧ-положительные люди зачастую замыкаются в себе. Их перестает что-либо интересовать, они становятся необщительными, закрываются дома, начинают испытывать к себе чрезмерную жалость. Им кажется, что жизнь кончена, они никогда не смогут иметь детей, хорошую работу, да и друзей. Однако в современном обществе о проблеме ВИЧ хорошо осведомлены как взрослые, так и подростки, список профессий, на которых не могут работать ВИЧ-инфицированные, очень мал, а при приеме на работу на остальные должности вы не обязаны предоставлять справку о своем ВИЧ-статусе.

Очень важно понимать, что ВИЧ – это проблема, с которой нужно бороться, но которая, тем не менее, позволяет нормально жить и иметь хорошую семью, работу и просто счастливое будущее.

Информацию предоставил

Центр борьбы со СПИДом
 

    Рассылка:Рассылка: