Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
29 мая
28 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(77)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(144)
  • Я не боюсь коронавируса.(18)

В Карагандинской области реализуют 14 спортивных проектов по "Дорожной карте занятости"

В Карагандинской области реализуют 14 спортивных проектов по

В нынешних нелегких экономических условиях основным инструментом по обеспечению занятости населения в нашей стране стала новая Дорожная карта. Программой будут охвачены более семи тысяч проектов, создано больше 200 тысяч рабочих мест с оплатой не ниже 85 тысяч тенге. В Карагандинской области Дорожная карта уже успешно реализуется, в том числе и Управлением физической культуры и спорта. 

Почти миллиард тенге в этом году выделяется на 14 проектов. К примеру, будут отремонтированы лыжная база и роликодром школы зимних видов спорта. Приведут в порядок входную лестницу, кровлю в ледовом дворце «Караганда-Арена». Ремонт зданий, футбольных полей, крыш, беговых дорожек, раздевалок и душевых, тепловых, инженерных, водопроводных сетей, пандусов и многие другие работы предусмотрены еще в 12-ти спортивных школах, в том числе в Жезказгане, Сарани и Темиртау.

Буквально на днях руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Темирхан Серикбаев побывал на объектах в городе металлургов, где реализуется программа «Дорожная карта занятости».

- В Темиртау у нас несколько проектов. Активно ведутся работы в общежитии филиала областной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени Алии Молдагуловой, где давно требовался ремонт. Большая и долгожданная реконструкция сетей и зданий проводиться в двух школах олимпийского резерва. Значительные работы предстоит произвести в центре подготовки наших гребцов, - пояснил Темирхан Серикбаев.

Кстати, в КГУ «СДЮШОР по гребному спорту г. Темиртау» помимо ремонта тренажерных залов, футбольного поля и других объектов, проектом предусмотрено преобразование базы подготовки на местном водоеме. Здесь кроме ремонта проведут реконструкцию береговой линии, чего несколько десятков лет ждали тренеры и спортсмены.

- При утверждении проектов, предоставленных нашими школами, выбирались самые актуальные и необходимые. Но самое главное, что «Дорожная карта» не только позволила нам решить давно наболевшие вопросы, провести ремонт в огромном объеме, но и обеспечить людей работой, - подчеркнул Темирхан Серикбаевич. - Только в осуществлении наших планов задействованы более 260 человек, из них половина направлена из центров занятости. То есть, программа реально дает людям возможность трудиться, получать доход. Хочу отметить, что все ремонтные работы реализуются по запланированному графику и строго контролируются управлением. 

    Рассылка:Рассылка: