Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(41)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(58)
  • Я не боюсь коронавируса.(5)

Карагандинцев атакуют пауки

Карагандинцев атакуют пауки Иллюстрированное фото
eKaraganda

В редакцию ekarganda.kz обратился карагандинец Владислав Тузлованов, который обнаружил в квартире несколько особей крупных пауков.

Сам Владислав сообщает, что поймать хищника оказалось совсем не просто. Первого найденного паука он отлавливал по квартире целую неделю. 

- Мы очень удивились такой находке. Я, конечно, всё понимаю, но такое не каждый день встретишь. Эти пауки очень прыгучие. Один раз он прыгнул ко мне на плечо, я, честно говоря, очень испугался. Пришлось звонить в службу дезинфекции, - сообщает карагандинец.

На следующий день после поимки первой особи мужчина наткнулся на второго паучка. Этот был немного меньше. Вполне возможно, что хищник оставил потомство.

- Сейчас уже специалисты посмотрели всю квартиру. Вроде бы нигде больше не нашли. Эти были довольно крупные. Размером примерно со спичечный коробок. Для нашей привычной обстановки это достаточно редкая находка. Видел, как люди пишут, мол не надо его убивать. Но когда вас целую неделю терроризируют в собственном доме, тут уже выбора не остаётся (прим.авт. смеётся), - продолжил свой рассказ Владислав.

Напомним, совсем недавно на портале ekaraganda.kz было опубликовано видео, как на одной из улиц Караганды прохожие обнаружили змею. Специалисты из Карагандинского зоопарка прокомментировали неожиданные находки, сообщив, что это довольно ранний выход для таких особей. Обычно они появляются, когда становится тепло.

- Вполне возможно, что этих пауков и змей кто-то держал у себя дома, либо в контактном зоопарке. Обычно такие особи появляются ближе к середине лета. Похожий случай уже был в прошлом году, в летнее время. Тогда на проспекте Нуркена Абдирова была найдена змея. В таких случаях лучше всего обращаться в ДЧС Карагандинской области, либо в санэпидстанцию, потому что неизвестно, как может повести себя тот или иной вид, - сообщают сотрудники Карагандинского зоопарка.

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

Карагандинцы поймали 🕷 данного паука у себя дома 😱

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz) 18 Май 2020 в 11:50 PDT

 

    Рассылка:Рассылка: