Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

Важное сообщение

Важное сообщение

 Уважаемые жители Карагандинской области!

В социальных сетях и мессенджерах распространяется НЕДОСТОВЕРНАЯ информация о работе общественного транспорта: на скриншотах указаны номера автобусов, которые якобы будут ходить в определенное время с надписью «Здравоохранение». Сообщаем, что эта информация - вымышленная. Работа общественного транспорта на период карантина приостановлена. 

Карантин вводится по всей территории области с 00.00 7 апреля. В Караганде, Абае, Сарани, Темиртау и Шахтинске, а также в нескольких населённых пунктах Бухар-Жырауского района - Доскее, Уштобе, Ботакаре, Кокпекты, им. Габидена Мустафина, Петровке - действует особый порядок карантина с особыми условиями предпринимательской и иной жизнедеятельности населения. Это означает, что работа всех организаций приостановлена, за исключением предприятий, которые ответственны за жизнедеятельность городов и районов.

Для развозки своих сотрудников каждая организация предоставляет служебный автотранспорт, который должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Именно эти автобусы со специальными надписями будут курсировать по городу, ими будут пользоваться только сотрудники конкретных предприятий. Для всех остальных жителей этот транспорт недоступен.

Вся достоверная информация о ситуации с COVID-19 и карантине публикуется на официальном сайте акимата Карагандинской области https://karaganda-region.gov.kz , а также на официальных страницах акимата в социальных сетях https://web.facebook.com/saryarqaaqparat и https://instagram.com/saryarqaaqparat и телеграм-канале «COVID-19 - Караганда» (https://t.me/covid_krg).

Обращаем ваше внимание, что за нарушение карантина, согласно статье 476 КоАП, предусмотрена ответственность - штраф (10 МРП, или 26 510 тыс. тг.) либо арест до 15 суток.

Также напоминаем, что за распространение недостоверной информации нарушители будут наказаны по статье 274 УК РК, которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях