Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(72)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(126)
  • Я не боюсь коронавируса.(14)

В Казахстане запущен сайт психологической помощи в рамках борьбы с COVID-19

В Казахстане запущен сайт психологической помощи в рамках борьбы с COVID-19
«Казинформ»

 Для оказания психологической помощи и поддержки населению Республиканским научно-практическим центром психического здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) создан сайт covid-19.mentalcenter.kz, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Министерство здравоохранения РК.

«На данном сайте можно будет получить ответы на интересующие вопросы, а также онлайн - консультацию психолога или психотерапевта, предварительно оставив заявку. Заявителю придет СМС со ссылкой, пройдя по которой можно будет выйти на связь со специалистом в оговорённое время», - говорится в сообщении на официальном Telegram-канале МЗ РК. 

Важно отметить, что в данном проекте участвуют более 50 специалистов, работающих в системах здравоохранения, образования, государственного, негосударственного секторов со всех регионов страны. В нем обобщен лучший международный опыт психологической помощи в период распространения коронавирусной инфекции с адаптацией к местным условиям, в том числе UNICEF, WHO, рабочей группы межведомственного комитета по психическому здоровью и психосоциальной поддержке в условиях ЧС. 

    Рассылка:Рассылка: