Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(79)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(93)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

О предпринимаемых мерах по недопущению распространения COVID-19 на предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау»

О предпринимаемых мерах по недопущению распространения COVID-19 на предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау»
eKaraganda

В компании «АрселорМиттал Темиртау» для предотвращения распространения коронавируса разработан план мероприятий, проводится обширная работа. 

Компания «АрселорМиттал Темиртау» предоставила площадки для людей, помещенных на карантин. По данным на 31 марта в санатории-профилактории «Самал» на двухнедельном карантине находится 126 человек. В их число входят те, кто мог контактировать с людьми с симптомами COVID-19, либо прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи заражения вирусом. За помещенными на карантин ведется круглосуточное медицинское наблюдение. 

- Каких-либо симптомов у них нет, они чувствуют себя хорошо, - рассказал начальник управления по медицинским вопросам Стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Александр Окунев. - Люди проживают в комфортабельных номерах, для них организованы проживание и питание, конечно же, осуществляется должное медицинское наблюдение.

- По всем нашим сотрудникам, которые ездили отдыхать за границу, информация отправлена в санэпидстанцию. Было принято решение положить их на карантин. Мы отслеживаем каждого работника предприятий компании, который в скором времени приедет сюда, - поясняет начальник управления по медицинским вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» Александр Окунев. - В это нелегкое для страны время, нам надо сплотиться всем вместе и, помогая друг другу, бороться с этим вирусом.

В санатории «Жартас» проживают люди, кого поместили на карантин решением Управления здравоохранения Республики Казахстан. По информации на 31 марта вместе с работниками областного департамента здравоохранения здесь находятся 167 человек. За состоянием, помещенных на карантин, наблюдают медицинские работники из областного департамента здравоохранения.

В компании «АрселорМиттал Темиртау» организован закуп больших партий дезинфицирующих средств. Только за минувшую неделю для предприятий Стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» было дополнительно получено 7.5 тонн жидкого мыла и другие средства индивидуальной защиты. Все это распределили по всем подразделениям компании. Чтобы миновать дефицит антисептика, его изготовлением занимаются в лаборатории промсанитарии компании «АрселорМиттал Темиртау». Помимо этого, было приобретено 2.5 тонны антисептика фирменного производства.

- Сейчас готовятся разнарядки на получение антисептика сотрудниками всех цехов комбината, - сообщил Александр Окунев. - Ожидается поставка антисептика для обработки ручек, подоконников и других поверхностей. В резерве металлургического комбината есть большой запас гипохлорида натрия.

К уже имеющимся 10 бесконтактным приборам измерения температуры, в скором времени прибавятся еще 50 штук. Арсенал по борьбе с коронавирусом пополнится и десятью приборами определения температуры на расстоянии, которые работают следующим образом: при поднесении ладони к датчику показатели выводятся на монитор. На проходных совсем скоро будут установлены и тепловизоры, определяющие температуру даже на расстоянии от одного до пяти метров.

Для того, чтобы люди не соприкасались друг с другом при входе и выходе на проходных оборудованы коридоры для входящих и выходящих.

В столовых наклеены специальные стикеры, которые подсказывают посетителям где нужно стоять, чтобы расстояние между ними было, как положено, полтора - два метра.

В комнатах сменно-встречных собраний и на пультах управления в скором будут установлены бактерицидные лампы.

В управление автотранспортом «АО «АрселорМиттал Темиртау» приобретено все необходимое для санобработки автобусов, легкового и другого автотранспорта. Дезинфекция проводится на регулярной основе.

Здравпункты всех предприятий АО «АрселорМиттал Темиртау» оснащены всем необходимым в борьбе с коронавирусной инфекцией. Организованы изоляторы.

Пресс-служба АО "АрселорМиттал Темиртау"

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях