Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(72)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(126)
  • Я не боюсь коронавируса.(14)

В Караганде обсудили вопросы неустроенности микрорайона «Шапагат»

В Караганде обсудили вопросы неустроенности микрорайона «Шапагат»
eKaraganda

Напомним, 6 апреля 2012 года произошло обрушение дома в ЖК «Бесоба». 242 семьи тогда лишились жилья при обрушении многоэтажного дома. 

В 2012-2013 годах на основании Постановления Правительства были выделены средства из резерва Правительства РК в размере 1,7 миллиардов тенге. При сметной стоимости – 3,3 миллиарда тенге – завершение строительства объекта предполагалось за счет собственных инвестиций подрядных организаций.

До 2018 года строительством занималось ТОО «Сартан», однако после этого времени компания самоустранилась и отказывается выполнять договорные обязательства.

30 марта членами Комиссии партийного контроля областного и городского филиалов партии «Nur Otan», а также членами Общественного совета по противодействию коррупции, был проведён выезд на данный объект.

- В связи со сложившейся ситуацией, приходится привлекать сторонние подрядные организации, чтобы сдать дом в эксплуатацию, - говорит Жумаш Байдилда, руководитель ГУ «Отдел координации вопросов строительства города Караганды». - На данный момент привлечены две компании, которые приступают к устранению замечаний по 8 и 9 блокам, которые были выявлены в процессе передачи квартир. Здесь квартиры закончены, но у принимающей стороны есть замечания.

В настоящий момент, в связи с невыполнением договорных обязательств в отношении подрядной организации инициированы судебные процедуры.

Стоит отметить, что дом по проспекту Республики, ½ в жилом комплексе «Шапагат» состоит из 160 квартир, 119 из них предусмотрены для пострадавших бесобинцев. Некоторые семьи уже въехали в свои квартиры, но столкнулись с трудностями. Порой воду и электроэнергию отключают на несколько дней. Также в доме отсутствуют приборы учёта, а их установка пока не предоставляется возможной, из-за отсутствия органа управления. Лифты не работают по той же причине.

Завершение внутренних отделочных работ планируют на конец весны текущего года. Данный вопрос будет на постоянном контроле у комиссии партийного контроля Карагандинского городского филиала партии
«Nur Otan».

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях